Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт хинкали. Должно понравиться.
Тесто для хинкали - крутое, суперэластичное и достаточно универсальное - подходит для сибирских пельменей, украинских вареников и узбекских мантов. Тесто для хинкали можно приготовить на воде и муке с куриными яйцами или без. В нашем случае колобок замешивается с добавлением яичка. Рецептом теста для хинкали я с большим удовольствием делюсь со всеми, кто не считает работу с мукой чем-то сложным и долгим.
Состав ингредиентов для пресного теста - классический. Кроме воды, муки, соли и яйца, не добавляется больше ничего. Никаких разрыхлителей, молочных продуктов и водки. Вариации оставим для других экспериментов.
В миску высыпается мука. Можно сделать все на глаз, а можно и по списку.
В муке лучше сделать небольшую ямку, а уже в нее разбить яйцо.
Далее посолить.
И сразу же вводим холодную кипяченую водичку.
Сначала тесто необходимо размешать лопаткой, контролируя при этом его состав. Если окажется, что не хватает муки, добавьте. Аналогично дело обстоит и с водой.
Когда в миске сформируется подобие густого колобка, прихватим его и перенесем руками на поверхность стола.
Далее тесто замешивается ручным способом, но не менее 7 минут. При этом поверхность посыпается мукой. Поначалу тесто для хинкали не должно быть слишком плотным.
Когда колобок полностью перестанет липнуть к рукам, можно считать, что первый подготовительный этап завершен.
Спрячем тесто в мешок и перенесем в прохладное место не менее чем на 30 минут.
Охлажденный колобок готов к работе!
Отдохнувшее тесто прекрасно формируется не только в жгуты, но и достаточно легко раскатывается в тонкие пласты и лепешки. Используйте его на свое усмотрение, но не забудьте - первоначально оно замешивалось для хинкали.
Рекомендую хинкали с бараниной и индейкой на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Хинкали по-грузински
Пельмени
Тесто для пельменей
Пельмени
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Kavryuk_84, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт теста для хинкали!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
А еще посмотрите ссылочку nakukhne.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-domashnie.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик теста для хинкали
Сегодня приготовила тесто для хинкали…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Супер задумка - буду заглядывать!
Kavryuk_84, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тесто для хинкали не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тесто для хинкали, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Пельменное тесто
Пельмени
Хинкали домашние
Пельмени