Тесто для хинкали

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт хинкали. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная мука - 3-4 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Холодная питьевая вода - 0,5-0,7 стак.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Тесто для хинкали - крутое, суперэластичное и достаточно универсальное - подходит для сибирских пельменей, украинских вареников и узбекских мантов. Тесто для хинкали можно приготовить на воде и муке с куриными яйцами или без. В нашем случае колобок замешивается с добавлением яичка. Рецептом теста для хинкали я с большим удовольствием делюсь со всеми, кто не считает работу с мукой чем-то сложным и долгим.

  2. Состав ингредиентов для пресного теста - классический. Кроме воды, муки, соли и яйца, не добавляется больше ничего. Никаких разрыхлителей, молочных продуктов и водки. Вариации оставим для других экспериментов.

  3. В миску высыпается мука. Можно сделать все на глаз, а можно и по списку.

    тесто для хинкали. Шаг 3
  4. В муке лучше сделать небольшую ямку, а уже в нее разбить яйцо.

    тесто для хинкали. Шаг 4
  5. Далее посолить.

    тесто для хинкали. Шаг 5
  6. И сразу же вводим холодную кипяченую водичку.

    тесто для хинкали. Шаг 6
  7. Сначала тесто необходимо размешать лопаткой, контролируя при этом его состав. Если окажется, что не хватает муки, добавьте. Аналогично дело обстоит и с водой.

    тесто для хинкали. Шаг 7
  8. Когда в миске сформируется подобие густого колобка, прихватим его и перенесем руками на поверхность стола.

    тесто для хинкали. Шаг 8
  9. Далее тесто замешивается ручным способом, но не менее 7 минут. При этом поверхность посыпается мукой. Поначалу тесто для хинкали не должно быть слишком плотным.

    тесто для хинкали. Шаг 9
  10. Когда колобок полностью перестанет липнуть к рукам, можно считать, что первый подготовительный этап завершен.

  11. Спрячем тесто в мешок и перенесем в прохладное место не менее чем на 30 минут.

    тесто для хинкали. Шаг 11
  12. Охлажденный колобок готов к работе!

  13. Отдохнувшее тесто прекрасно формируется не только в жгуты, но и достаточно легко раскатывается в тонкие пласты и лепешки. Используйте его на свое усмотрение, но не забудьте - первоначально оно замешивалось для хинкали.

    тесто для хинкали. Шаг 13

На заметку

Рекомендую хинкали с бараниной и индейкой на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста для хинкали

Фото теста для хинкали.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tidadya1989
tidadya1989

Спасибочки за вкусняшку

yuliya70
yuliya70

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

shelest_91
shelest_91

Kavryuk_84, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт теста для хинкали!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Калентьева Вика
Калентьева Вика

А еще посмотрите ссылочку nakukhne.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-domashnie.

maiya
maiya

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик теста для хинкали

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Сегодня приготовила тесто для хинкали…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Супер задумка - буду заглядывать!

olga92
olga92

Kavryuk_84, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

sowouns
sowouns

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ringer1995
ringer1995

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lated1973
lated1973

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тесто для хинкали не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тесто для хинкали, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!