Любите готовить плов? Попробуйте рецепт риса с кальмарами. Должно понравиться.
Для начала креветки нужно очистить так, чтобы голова и хвост остались нетронутыми, так же удаляем, при помощи зубочистки, или кто как умеет, со спинки креветки ее кишечник.
Берем большую глубокую сковороду, если паэльеры у вас в наличии нет, и обжариваем в ней поочередно морепродукты, минуты по две максимум и вынимаем их обратно в мисочку.
Далее обжариваем в этом масле наш рис с добавленной к нему приправой для паэльи так же минуты две, не забываем пока мы занимаемся обжаркой, вскипятить чайник.
После того как рис слегка принял золотистый цвет, вливаем в сковороду вскипяченную воду, убавляем огонь и ненадолго забываем про рис.
Когда вы заметили, что вода слегка поубавилась, можно укладывать в рис поочередно мидии, кальмары и каракатицы. Оставляем повариться еще минут пять.
После укладываем в сковороду перец и креветки и оставляем на плите минут на 5-7. По истечению данного времени снимаем нашу сковороду с плиты, паэлью украшаем порубленной кинзой и четырьмя дольками лайм.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рекомендую паэлью с треской и мидиями. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото паэльи с каракатицей, кальмарами и креветками.
Паэлья
Плов
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Изумительно вкусно…
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Даша, получилось зашибись!
Может попробуешь как нибудь сальсы с кальмарами и осьминогом?