Паэлья - это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella сковорода. Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Я предлагаю вам простой, но очень вкусный вариант! Здорово, если у вас есть настоящая калдера - специальная сковорода из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Я использую японский аналог - чугунный вок, думаю можно использовать просто чугунную сковороду с толстыми стенками или казанок. Основа паэльи - рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. Например, бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. Еще один неизменный ингредиент паэльи - это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат. Готовиться быстро и легко, а результат прекрасный, угощайтесь!
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт паэльи с треской и мидиями. Должно понравиться.
Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для еще более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощечистки. Перец нарезать небольшими кубиками, чуть больше чем горошина. В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала бросить лук на 2 минутки, добавить курочку и обжарить минут 5. Добавить перец и морковь и обжарить еще 5 минут.
Затем рис и воду. Когда вода начнет булькать добавить приправы, шафран, карри, соль и перец. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.
Затем добавить горошек, хорошенько перемешать и тушить еще 10 минут. Получилось ну очень вкусно! Я подала с хрустящей вкусной морковкой. Приятного аппетита!
Рекомендую паэлью с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Плов с турецким горошком
Плов
Плов из гречки с курицей
Плов
Быстрый плов с курицей
Плов
Комментарии к рецепту
Я тоже делала паэлью с курицей, перцем и горошком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо! Люблю паэлью с курицей, перцем и горошком!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А я всегда готовлю с LapSha и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком станет любимкой
хочу хочу
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паэльи с курицей, перцем и горошком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А вот ссылочка на рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-i-lisichkami.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
LapSha, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Плов с курицей
Плов
Паэлья
Плов