Паэлья с курицей, перцем и горошком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Испанская

Паэлья - это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella сковорода. Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Я предлагаю вам простой, но очень вкусный вариант! Здорово, если у вас есть настоящая калдера - специальная сковорода из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Я использую японский аналог - чугунный вок, думаю можно использовать просто чугунную сковороду с толстыми стенками или казанок. Основа паэльи - рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. Например, бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. Еще один неизменный ингредиент паэльи - это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат. Готовиться быстро и легко, а результат прекрасный, угощайтесь!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт паэльи с треской и мидиями. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • куриные грудки - ½ шт.
  • рис - 1 стак.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - 1
  • шафран - по вкусу
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для еще более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощечистки. Перец нарезать небольшими кубиками, чуть больше чем горошина. В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала бросить лук на 2 минутки, добавить курочку и обжарить минут 5. Добавить перец и морковь и обжарить еще 5 минут.

  2. Затем рис и воду. Когда вода начнет булькать добавить приправы, шафран, карри, соль и перец. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.

    паэлья с курицей, перцем и горошком. Шаг 2
  3. Затем добавить горошек, хорошенько перемешать и тушить еще 10 минут. Получилось ну очень вкусно! Я подала с хрустящей вкусной морковкой. Приятного аппетита!

    паэлья с курицей, перцем и горошком. Шаг 3

На заметку

Рекомендую паэлью с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком

Фото паэльи с курицей, перцем и горошком.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
indat1982
indat1982

Я тоже делала паэлью с курицей, перцем и горошком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Спасибо за рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

peratel
peratel

Спасибо! Люблю паэлью с курицей, перцем и горошком!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lorer1984
lorer1984

А я всегда готовлю с LapSha и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Сурженко Маня
Сурженко Маня

Спасибо дорогуша чувствую рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком станет любимкой
хочу хочу

aleksandra72
aleksandra72

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

kucherov_98
kucherov_98

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паэльи с курицей, перцем и горошком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ivannikova_95
ivannikova_95

А вот ссылочка на рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-i-lisichkami.

Готко Зина
Готко Зина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

airdj1993
airdj1993

LapSha, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)