Шницель из капусты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Русская

Вот такой он получился - шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля с грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • вода минеральная газированная - 50 мл
  • масло виноградных косточек - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ст.л.
  • капуста белокочанная - 2 кочана

Приготовление

  1. Основные продукты - вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан - не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.

  2. Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания про размеры готовых шницелей во внимание примите.

    шницель из капусты. Шаг 2
  3. Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить в форме.

    шницель из капусты. Шаг 3
  4. Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать. И также шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.

    шницель из капусты. Шаг 4
  5. Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.

    шницель из капусты. Шаг 5
  6. Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то, в общем - не наш путь. Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак. Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости. Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.

    шницель из капусты. Шаг 6
  7. Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.

    шницель из капусты. Шаг 7
  8. Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдет, если топленого нет.

    шницель из капусты. Шаг 8
  9. Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.

    шницель из капусты. Шаг 9
  10. Минут через несколько перевернуть. Вот так - в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и, в общем - вкусно очень будет!

    шницель из капусты. Шаг 10
  11. А это другая сторона вопроса.

    шницель из капусты. Шаг 11
  12. А уж, когда дело дойдет до употребления, то хотите - со сметаной, хотите. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе - с кетчупом. А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например. В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши! Ангела за трапезой!

    шницель из капусты. Шаг 12

На заметку

Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шницеля из капусты

Фото шницеля из капусты.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
malinskaya_85
malinskaya_85

У меня шницель из капусты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dana92, спасибо за рецептик шницель из капусты!!!

anyuta
anyuta

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Деркач Александра
Деркач Александра

Спасибо, dana92!
Ваш рецепт шницеля из капусты всё-таки самый лучший из всех!

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Шницель из капусты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

itese2000
itese2000

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sofiya90
sofiya90

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят куриный шницель.

mongimati1996
mongimati1996

Спасибочки за вкусняшку

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шницеля из капусты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

otrade2004
otrade2004

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sofiya90
sofiya90

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!