Шницель из мраморной говядины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 31 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт охотничьего шницеля. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Говядина 0 кг
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Розмарин 10 веточек
  • Тимьян 10 веточек

Приготовление

  1. Главный секрет приготовления мраморной говядины - быстрая термическая обработка.

  2. Обжарить мясо можно на сковороде или гриле, главное - не долго, иначе нежнейшая сочная говядина превратится в сухую несъедобную подошву.

  3. Снаружи должен появиться легкий загар, а в разрезе мякоть должна остаться слегка розовой.

  4. Рассмотрим сначала вариант приготовления шницеля на сковороде:

  5. То есть мясо жарится всего две минуты, этого достаточно, чтобы оно стало нежным и ароматным.

  6. А благодаря небольшой толщине шницелей, оно не будет жестким.

  7. Посолить и поперчить нужно после приготовления, на каждый кусок положить по ломтику сливочного масла, посыпать петрушкой и луком-шниттом.

  8. Дать постоять пару минут, пока растопится масло, а мясо немного остынет.

  9. Подавать шницели можно на листьях салата, с помидорами черри и другими овощами.

  10. Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо на свежем воздухе, можно приготовить мраморные шницели на мангале.

  11. Как приготовить шницель из мраморной говядины на гриле:

  12. Посолить готовые шницели по вкусу уже после обжаривания.

  13. Если сделать во время маринования или жарки, мясо пустит сок и станет жестким.

  14. Пряные травы, с которыми мариновалась говядина, можно положить рядом на решетку, поджариваясь, они придадут ей неповторимый аромат.

  15. Подавать шницели слегка остывшими, с салатом или нарезкой из овощей и бокалом сухого красного вина.

На заметку

Как приготовить шницель из мраморной говядины, чтобы не испортить нежное деликатесное мясо? Рецепты приготовления на сковороде и гриле.

Рекомендую шницель с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шницеля из мраморной говядины

Фото шницеля из мраморной говядины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Юля Штабных
Юля Штабных

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шницель из мраморной говядины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

airdj1993
airdj1993

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шницель из мраморной говядины к домашнему празднику.

lyuba
lyuba

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ksyukha
ksyukha

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шницель из мраморной говядины на её день рождения:)))
ushuto, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Есаян Оля
Есаян Оля

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

vika
vika

Сегодня приготовила впервые шницель из говядины. Низкий поклон автору рецепта.

shirokikh_87
shirokikh_87

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шницель из мраморной говядины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lida
lida

Делала шницель из мраморной говядины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Светлана Большина
Светлана Большина

А я всегда готовлю с ushuto и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!