Шницель по-министерски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

К аппетитному шницелю по-министерски подойдет любой гарнир

Чтобы приготовить такой шницель по-министерски, лучше всего брать белое куриное мясо. Мне именно с таким мясом этот кулинарный рецепт нравится больше всего. Также хорошо взять несвежий хлебный батон, потому что такой лучше режется.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля нельсон. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Батон - 120 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Специи сухие - по вкусу

Приготовление

  1. Готовку начинаем с нарезки на очень тонкие полоски хлебного батона. У нас должны получиться такие колбасочки. После нарезаем на порционные кусочки куриное филе, совсем чуть-чуть его отбиваем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Можно купить специальные приправы для куриного мяса. В таких обычно есть все, что нужно для усиления вкуса курицы.

  2. Далее вбиваем в глубокую тарелку яйца, взбиваем их вилкой. Яйца тоже можно посолить чуть-чуть. Теперь нагреваем на огне сковороду с растительным маслом. Обмакиваем в яйца кусочек курицы, а после обваливаем его в колбасках хлебного батона. И обжариваем в масле с двух сторон до готовности.

  3. Подавать шницель по-министерски можно с любым гарниром по вкусу. Лично мне нравятся фасолевые стручки или подогретый зеленый горошек.

На заметку

Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шницеля по-министерски

Фото шницеля по-министерски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Galya91, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Зоя Сачук
Зоя Сачук

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

rasta
rasta

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Я еще не делала шницель по-министерски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

raya74
raya74

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://nakukhne.ru/goryachee/shnitsel/karibsky-shnitsel.