Ленивые вареники с творогом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 672 ккал
  • Кухня: Авторская

Ленивые вареники с творогом - чуть ли не самое распространенное традиционное старославянское блюдо. Существует огромное множество различных рецептур его приготовления. Невозможно представить себе украинскую кухню без вареников с разнообразнейшей начинкой, в качестве которой может быть мясо, овощи, творог, грибы, фрукты, ягоды.

Вареники любят все! Это блюдо, несомненно, готовится с любовью и душой, как весомая составляющая нашей национальной кухни. Приготовление вареников объединяет на кухне представителей любых возрастных категорий, им всегда рады и взрослые, и дети. А в сочетании со свежим творогом это блюдо становится еще более вкусным и полезным! Оно всегда порадует Вашу семью своим появлением на столе! Именно поэтому приглашаем вас приготовить это сладкое блюдо, следуя нашему простому пошаговому фото рецепту.

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт ленивых вареников с манкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Манная крупа 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 г
  • Творог полужирный 600 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Коричневый тростниковый сахар 100 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Для начала с помощью блендера необходимо растереть творог вместе с яйцами и сахаром с добавлением небольшой щепотки соли для полноты вкуса.

  2. Растираем указанные выше ингредиенты до получения однородной массы.

    ленивые вареники с творогом. Шаг 2
  3. Теперь нужно добавить манную крупу и перемешать. Можно использовать исключительно пшеничную муку и не класть манку, но с ней тесто для вареников станет более нежным.

    ленивые вареники с творогом. Шаг 3
  4. Затем надо добавить муку и снова перемешать до такого состояния, чтобы из него можно было вылепить колбаску плоскость, хорошо усыпанную мукой. Аккуратно, не переусердствуйте с количеством добавленной муки, иначе вареники будут жесткими.

    ленивые вареники с творогом. Шаг 4
  5. Присыпать поверхность мукой и выкатать из полученного теста колбаску в 3-4 см, которую нужно будет нарезать на кусочки.

    ленивые вареники с творогом. Шаг 5
  6. Взять дощечку, присыпанную мукой, и выложить на нее вареники. Так их можно и заморозить, после чего сложить в пакет, а затем использовать в будущем.

    ленивые вареники с творогом. Шаг 6
  7. Теперь мы можем поставить наполненную водой кастрюлю на плиту и, доведя до кипения воду, варить в ней вареники небольшими порциями до того момента, пока они не всплывут. Готовые ленивые вареники с творогом можно подавать на стол, добавив к ним сметаны, варенье или же джем, свежие фрукты и ягоды, мед либо сгущенное молоко.Приятного аппетита!

    ленивые вареники с творогом. Шаг 7

На заметку

Рекомендую ленивые вареники с бананом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ленивых вареников с творогом

Фото ленивых вареников с творогом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
edinga1983
edinga1983

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

krapivnaya_78
krapivnaya_78

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

dirond1994
dirond1994

Приготовила ленивые вареники с творогом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

akopyan_84
akopyan_84

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ленивых вареников с творогом он не ел.

nisofise
nisofise

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

yeachusi1989
yeachusi1989

Хочу угостить вас рецептиком вареников творожных ленивых. А какие блюда готовите вы?

krovyakova_81
krovyakova_81

Спасибо большое за рецепт, Маргарита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nueyd
nueyd

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

runeass
runeass

Шикарный рецепт ленивых вареников с творогом!
Приготовила мужу на день варенья!