Ленивые вареники с творогом - чуть ли не самое распространенное традиционное старославянское блюдо. Существует огромное множество различных рецептур его приготовления. Невозможно представить себе украинскую кухню без вареников с разнообразнейшей начинкой, в качестве которой может быть мясо, овощи, творог, грибы, фрукты, ягоды.
Вареники любят все! Это блюдо, несомненно, готовится с любовью и душой, как весомая составляющая нашей национальной кухни. Приготовление вареников объединяет на кухне представителей любых возрастных категорий, им всегда рады и взрослые, и дети. А в сочетании со свежим творогом это блюдо становится еще более вкусным и полезным! Оно всегда порадует Вашу семью своим появлением на столе! Именно поэтому приглашаем вас приготовить это сладкое блюдо, следуя нашему простому пошаговому фото рецепту.
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт ленивых вареников с манкой. Должно понравиться.
Для начала с помощью блендера необходимо растереть творог вместе с яйцами и сахаром с добавлением небольшой щепотки соли для полноты вкуса.
Растираем указанные выше ингредиенты до получения однородной массы.
Теперь нужно добавить манную крупу и перемешать. Можно использовать исключительно пшеничную муку и не класть манку, но с ней тесто для вареников станет более нежным.
Затем надо добавить муку и снова перемешать до такого состояния, чтобы из него можно было вылепить колбаску плоскость, хорошо усыпанную мукой. Аккуратно, не переусердствуйте с количеством добавленной муки, иначе вареники будут жесткими.
Присыпать поверхность мукой и выкатать из полученного теста колбаску в 3-4 см, которую нужно будет нарезать на кусочки.
Взять дощечку, присыпанную мукой, и выложить на нее вареники. Так их можно и заморозить, после чего сложить в пакет, а затем использовать в будущем.
Теперь мы можем поставить наполненную водой кастрюлю на плиту и, доведя до кипения воду, варить в ней вареники небольшими порциями до того момента, пока они не всплывут. Готовые ленивые вареники с творогом можно подавать на стол, добавив к ним сметаны, варенье или же джем, свежие фрукты и ягоды, мед либо сгущенное молоко.Приятного аппетита!
Рекомендую ленивые вареники с бананом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ленивых вареников с творогом.
Вареники ленивые с ягодами
Вареники
Ленивые вареники по Дюкану
Вареники
Вареники ленивые с манкой
Вареники
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Приготовила ленивые вареники с творогом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ленивых вареников с творогом он не ел.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Хочу угостить вас рецептиком вареников творожных ленивых. А какие блюда готовите вы?
Спасибо большое за рецепт, Маргарита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Шикарный рецепт ленивых вареников с творогом!
Приготовила мужу на день варенья!
Вареники с творогом
Вареники
Ленивые вареники
Вареники