Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречневой каши с овощами. Должно понравиться.
Участники второго эксперимента: крупа гречневая 900 г; сушеные белые грибы 2 горсти; лук репчатый 3 шт.; яйца куриные 3 шт; бульон куриный 1,5 литра; масло топленое много!
Грибы, моем и замачиваем в теплой воде, часа на два. После чего, отмываем их от остатков песка, дабы таковой имеется. Воду из под грибов, процеживаем и варим в ней грибы в течение 5 минут.
Нарезаем кубиками лук. Вылавливаем грибы из отвара и нарезаем их соломкой. Отвар не выливаем, он нам еще понадобится.
Лук обжариваем на топленом масле, до состояния красивой чуть золотистой прозрачности. Долго обжариваем, на малом огне и постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Оно конечно, бытует мнение, что тот, кто всяких горелок наестся, не будет бояться грома. Но мы-то с Вами знаем, что грома бояться не надо. Бояться надо молнии. Ну да где ей взяться на кухне? Хотя, всякое бывает
Добавляем нарезанные соломкой грибы и обжариваем вместе с луком до появления вкусного грибного запаха.
Высыпаем в жаровню промытую (и если хотите обжаренную) гречку. Вообще не забывайте читать то, что написано на упаковке. Не обжаренную гречку, уже лет десять, как минимум, не продают.
Перемешиваем гречку с грибами и заливаем горячим куриным бульоном и грибным отваром. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Накрываем крышкой и варим 15 минут. Первые 5 минут на среднем огне, а далее, уменьшаем огонь в половину. Крышку не открываем.
Через 15 минут, выключаем огонь и снимаем крышку. Не обожгитесь паром. Следующий шаг, был подсказан уважаемым Маратом (dunduk_culinar).
Делаем в поверхности каши углубления и в каждое, выливаем по одному куриному яйцу. Важно не повредить при этом желтки. Каждый желток немного посолим.
Положим в центр большой кусок топленого масла. Тот который на фотографии, уже почти растаял. Кусок должен быть больше, раза в три. Если хотите, то можно посыпать кашу свеже-молотым черным перцем.
Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку, на 1 час. Через 10 минут, убавляем нагрев до минимума.
Тем, у кого нет духовки и кто не участвовал в первом эксперименте:
Вынимаем из духовки жаровню, снимаем крышку и извлекаем в миску запеченые яйца. Рубим их и возвращаем обратно к каше.
Все хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Тарелки, а еще лучше глиняные миски, подогреваем заранее.
Очень рекомендую добавить в тарелки еще по кусочку топленого или сливочного масла. Здесь как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь.
За сим, эксперимент считаю состоявшимся и полностью удавшимся. Кстати, Вы бы мне тоже рассказали что ли, как Вы готовите гречневую кашу и с чем?
Рекомендую гречневую кашу с грибами и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Каша гречневая с говядиной
Гречневая
Гречневая каша с творогом
Гречневая
Гречневая каша в духовке
Гречневая
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить гречневую кашу с белыми грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Tanya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гречневую кашу с белыми грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Tanya! Спасибо за рецепт!
гречневую кашу с белыми грибами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Как же аппетитно.
Готовила гречневую кашу в мультиварке, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Гречневая каша с грибами
Гречневая
Гречневая каша с фаршем
Гречневая