Пшенная каша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На завтрак

Обыкновенное, на первый взгляд, пшено можно сделать невероятно вкусным и аппетитным. Хочу поделиться с вами чудесной идеей каши для детей и взрослых. Каша просто класс, советую попробовать!

Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши на воде. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшено — 1/2 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Сливочное масло — 60 г (пополам в кашу и яблоки)
  • Сахар — 3 ст.л. (+ 3 ложки в карамель)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Тыквенное пюре — 450 г (по желанию)

Приготовление

  1. 1. Всыпьте промытое пшено в кастрюлю. Добавьте чистую воду, чтобы ее было на палец больше, чем крупы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на среднем огне минут 5-7, пока вода вся не впитается.

  2. 2. После влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Также по желанию добавьте тыквенное пюре. Снова доведите до кипения и на минимальном огне томите до готовности (около получаса). Добавьте в процессе ванильный экстракт и ложку сливочного масла.

    пшенная каша. Шаг 2
  3. 3. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжаривайте несколько минут, помешивая.

    пшенная каша. Шаг 3
  4. 4. Добавьте корицу и сахар. Жарьте, пока яблочки не станут красивого карамельного цвета. Готовую кашу снимите с огня, накройте крышкой и укутайте полотенцем. Оставьте настаиваться минут на 45-55.

    пшенная каша. Шаг 4
  5. 5. Когда каша хорошо настоялась, подавайте ее к столу, дополнив яблочками. Потрясающе вкусно! Приятного аппетита!

    пшенная каша. Шаг 5

На заметку

Спешу поделиться с вами прекрасным вариантом, как приготовить пшенную кашу с карамелизированными яблочками. В данном случае добавлено также тыквенное пюре, которое придает каше потрясающий цвет и вкус. Пюре можно сделать из запеченной ранее мякоти тыквы или использовать готовое из детского питания, например. Такая кашка станет отличным завтраком, так что попробуйте обязательно повторить рецепт дома.

Рекомендую кашу пшенную постную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пшенной каши

Фото пшенной каши.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyuda
lyuda

Приготовила пшенную кашу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

toma
toma

Девочки, пшенная каша объедение.
Супер рецепт!
alena81, большое спасибо!!!

omsers
omsers

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

zhenya
zhenya

А я также заинтересовалась http://nakukhne.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-s-bananom.

mongimati1996
mongimati1996

Хороший рецепт. Спасибо

elyonti1995
elyonti1995

Первый раз сделала сама пшенную кашу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

inentome
inentome

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

genik_75
genik_75

Я никогда не готовила пшенную кашу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Опачки!
Теперь братик обрадуется пшенной каше!

Дякина Тома
Дякина Тома

Посмотрела на фото пшенной каши, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!