Постная пшенная каша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусная и сытная безмолочная кашка

Постная пшенная каша - вкусное и полезное блюдо, которое порадует любого вегетерианца.

Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Грибы - 300 г
  • Пшено - 1 стак. (200 мл)
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец красный молотый - 0.2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Перебираем зерна пшена, отделяя испорченные от основной кучи. Отобранное пшено мы заливаем подсоленной водой. Нам нужно всего три стакана. В таком количестве мы варим пшено, пока не закипит, а затем закрываем емкость, оставляя ее томиться на слабом огне. Финал варки наступит, когда из всей емкости почти полностью выпарится вода.

  2. На втором круге, хватаем болгарский перец с луком, и делаем из них перемешанную кучку красиво нарезанных кубиков. 300 грамм грибов разделяем на ломти. Ссыпаем измельченные ингредиенты на сковороду, залитую растительным маслом, и жарим две минуты. Льем примерно четверть стакана воды в сковородку. Приступаем к тушению поджарившихся грибов и их компании. Тушение длится до пяти минут, по прошествии которых мы выкладываем пшенку на тарелку.

  3. Жаренные лук, перец и грибы - полезное и вкусное дополнение. Насыпаем их поверх пшенки и приступаем к пробам!

На заметку

Рекомендую пшенную кашу на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт постной пшенной каши

Фото постной пшенной каши.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
etisenou
etisenou

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

manko_71
manko_71

Всё круто, всё вкусно, спасибо Закурдаева за твои рецепты.))))

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Закурдаева, спасибо огромное за рецепт постной пшенной каши!
делаю уже 5-й раз!

sofya
sofya

Спасибо огромное за рецепт постной пшенной каши!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Сейчас буду готовить это чудо:)

Конон Тома
Конон Тома

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Люба Карманова
Люба Карманова

Закурдаева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Вспомнила, еще готовила пшенную кашу в духовке. Вкусняшка.

aleksandra90
aleksandra90

Я давненько поглядываю на постной пшенной каши — очень аппетитно!
Буду готовить!

anculto
anculto

Я с дочкой делаем постную пшенную кашу. Довольно вкусно выходит :)

lubnitskii_98
lubnitskii_98

По совету коллеги приготовила этот постную пшенную кашу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)