Суть данного рецепта - как отварить рассыпчатую рисовую кашу, для чего понадобится только рис, соль и вода, остальные ингредиенты, употребленные в рецепте - слабости хозяйки. Как будто нет никаких проблем, но я до сих пор никак не могла приготовить рассыпчатый рис - зерна то ли слипались, то ли теряли форму, разрушались и превращались в рыхлую кашу. Делюсь рецептом, может кому еще пригодится.
Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши. Должно понравиться.
Перебранный и промытый рис залить горячей водой и оставить набухаться, примерно 1 час. Вода должна быть довольно горячей, по стандарту - 60град. С, без термометра - она должна жечь пальчик (полейте ложечкой), при более теплой или горячей воде рис теряет форму, или слипается.
Перебранный и промытый изюм подсушить салфеткой.
Пропитанный рис залить водой комнатной температуры, подсолить и отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой под краном.
В казани залить растительное масло, положить сливочное (или топленое) масло и растопить помешивая.
Положить в масло изюм и на среднем огне, помешивая, довести до набухания.
Соединить и размешать рис с изюмом.
Натереть на средней (или меллкой) терке цедру одного лимона.
Нарезать апельсин на тонкие полу-или четверть- месяцев.
На глаз разделить рис и ингредиенты на 3-4 частей и собрать кашу - рис-цедра-апельсин-ванильный сахар, сахар-песок.
Поставить на низкий огонь до готовности.
Перемешать кашу и оставить на огне еще 3-5 мин
Каша получается рассыпчатая, ароматная, полезная и на вид праздничная.
Приятных угощений.
Рекомендую шоколадную рисовую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рисовая каша с грушами
Рисовая
Молочная рисовая каша
Рисовая
Рисовая каша с грушей
Рисовая
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе lera74.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Обожаю рассыпчатую рисовую кашу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рассыпчатую рисовую кашу.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рисовой каши в скороварке. За идеи и мысли и ваши советы.
Просто божественный вкус!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Рисовая каша с тыквой
Рисовая
Рисовая каша с мясом
Рисовая