Рассыпчатая рисовая каша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Суть данного рецепта - как отварить рассыпчатую рисовую кашу, для чего понадобится только рис, соль и вода, остальные ингредиенты, употребленные в рецепте - слабости хозяйки. Как будто нет никаких проблем, но я до сих пор никак не могла приготовить рассыпчатый рис - зерна то ли слипались, то ли теряли форму, разрушались и превращались в рыхлую кашу. Делюсь рецептом, может кому еще пригодится.

Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • рис 2 стак.
  • вода 4 стак.
  • изюм без косточек 0.5 стак.
  • апельсин 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • масло сливочное, или топленое 4 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • сахар-песок 6 ст.л.
  • ванильный сахар 5 г

Приготовление

  1. Перебранный и промытый рис залить горячей водой и оставить набухаться, примерно 1 час. Вода должна быть довольно горячей, по стандарту - 60град. С, без термометра - она должна жечь пальчик (полейте ложечкой), при более теплой или горячей воде рис теряет форму, или слипается.

  2. Перебранный и промытый изюм подсушить салфеткой.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 2
  3. Пропитанный рис залить водой комнатной температуры, подсолить и отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой под краном.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 3
  4. В казани залить растительное масло, положить сливочное (или топленое) масло и растопить помешивая.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 4
  5. Положить в масло изюм и на среднем огне, помешивая, довести до набухания.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 5
  6. Соединить и размешать рис с изюмом.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 6
  7. Натереть на средней (или меллкой) терке цедру одного лимона.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 7
  8. Нарезать апельсин на тонкие полу-или четверть- месяцев.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 8
  9. На глаз разделить рис и ингредиенты на 3-4 частей и собрать кашу - рис-цедра-апельсин-ванильный сахар, сахар-песок.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 9
  10. Поставить на низкий огонь до готовности.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 10
  11. Перемешать кашу и оставить на огне еще 3-5 мин

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 11
  12. Каша получается рассыпчатая, ароматная, полезная и на вид праздничная.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 12
  13. Приятных угощений.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 13

На заметку

Рекомендую шоколадную рисовую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассыпчатой рисовой каши

Фото рассыпчатой рисовой каши.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
feetlu
feetlu

Пасибо тебе lera74.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

uckim
uckim

Обожаю рассыпчатую рисовую кашу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

artill2004
artill2004

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рассыпчатую рисовую кашу.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lubnitskii_98
lubnitskii_98

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рисовой каши в скороварке. За идеи и мысли и ваши советы.

roza
roza

Просто божественный вкус!

anna
anna

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!