Рисовая каша с манго и миндалем

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить

Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша - почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго - его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное - научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.

Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши на воде. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 100 гсреднезерного риса
  • 500-800 мл молока
  • 100-150 мл сливок для взбивания
  • 1 спелое крупное манго
  • 1/3 стак. очищенного миндаля
  • 2-3 ст.л. цветочного меда или коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2-3 коробочки кардамона
  • соль

Приготовление

  1. Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч.

  2. Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.

  3. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте манговое пюре и кардамон.

  4. Смажьте маслом 2-4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.

  5. Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч, в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.

  6. Взбейте сливки в пышную пену. Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.

  7. В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку еще примерно на 7 мин Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.

На заметку

Кстати В сезон вы можете заменить манго персиками или грушами. А зимой они могут быть даже консервированными - на вкус получится хорошо, а вот пользы от такой еды не очень-то много, так что постарайтесь все же использовать свежие фрукты.

Рекомендую рисовую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рисовой каши с манго и миндалем

Фото рисовой каши с манго и миндалем.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Дудрова Инга
Дудрова Инга

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

polli
polli

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Клевцова Ольга
Клевцова Ольга

Необыкновенный рецепт рисовой каши с манго и миндалем!!!

dana
dana

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

edinga1983
edinga1983

Это не рисовая каша с манго и миндалем, это просто бомба!!!
Я готовила рисовая каша с манго и миндалем на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рисовая каша с манго и миндалем даже гости заказывают!!

Маша Цуркану
Маша Цуркану

Девочки, рисовая каша с манго и миндалем — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

resen
resen

Tsibulenkova_95, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!