Кофейный глинтвейн

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Как можно приготовить глинтвейн без специй? Они дают обжигающий, зимний вкус. Оказывается, можно. Кофейный глинтвейн самодостаточен и не нуждается в специях. Получается ароматный, согревающий напиток с приятным послевкусием.

Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • вода - 200 мл
  • кофе молотый - 2 ч.л.
  • вино красное полусухое - 200 мл
  • сахар - 6 ч.л.
  • коньяк - 50 мл

Приготовление

  1. Готовим натуральный кофе (на 200 мл воды 2 чайные ложки молотого кофе). Процедить.

  2. В эмалированной посуде смешиваем кофе, вино, коньяк. Добавляем сахар. Подогреваем до 70 80 С. Не кипятить.

    кофейный глинтвейн. Шаг 2
  3. Разливаем по чашкам. При желании можно добавить палочку корицы для красоты. Подавать горячим.

    кофейный глинтвейн. Шаг 3

На заметку

Рекомендую рождественский глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кофейного глинтвейна

Фото кофейного глинтвейна.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Файдюк Инна
Файдюк Инна

Tureds1999! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кофейный глинтвейн(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lutrica
lutrica

Я делала кофейный глинтвейн по рецепту tureds1999, мне понравилось.
Даже брату, который кофейный глинтвейн не любит,понравилось!

zhenya75
zhenya75

Tureds1999, я только смотрела рецепт, но уже хочу кофейный глинтвейн приготовить!

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Tureds1999, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

tomaeva_95
tomaeva_95

Как же аппетитно.

Зимина Арина
Зимина Арина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

teana2002
teana2002

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tomara
tomara

Этот рецепт чем-то похож на глинтвейн вечерний. Я правильно поняла?