Чизкейк италия

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Итальянская

В разгаре конкурса увидела название этого чизкейка и заинтересовалась. А когда прочла, что он украшается в стиле флага Италии - поняла, что на данном этапе конкурса ему самое место. Старалась сделать флаг похожим - не судите, пожалуйста, строго. Легкий чизкейк на основе Филадельфии с цедрой лимона и сливками. Подсказала мне этот рецепт ОЧЕНЬ хорошая девушка, которая живет в Италии! Спасибо большое, Юлия.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • печенье - 180 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр - 500 г
  • сахарная пудра - 130 г
  • желатин - 10 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сливки - 200 мл
  • киви - 1 шт.
  • малина - 21 шт.

Приготовление

  1. Измельчить печенье в крошку.

  2. Добавить растопленное масло, хорошо перемешать.

    чизкейк италия. Шаг 2
  3. Выложить массу в форму (лучше разъемную), выстеленную пергаментной бумагой, (бумагу предварительно смочить и помять - она станет, как ткань, очень удобной в использовании - это совет от другой хорошей девочки Лизы Оливер - спасибо ей). Сделать небольшие бортики, разравнять и утрамбовать дно будущего чизкейка. Отправить в холодильник минимум на 30 минут или в морозилку минут на 15.

    чизкейк италия. Шаг 3
  4. Тем временем сделать крем. Филадельфию взбить миксером с пудрой и цедрой.

    чизкейк италия. Шаг 4
  5. Желатин развести, согласно инструкции на вашей упаковке. У меня быстрорастворимый, поэтому я ввела его тонкой струйкой в горячие сливки и, непрерывно помешивая, полностью растворила. Остудить.

    чизкейк италия. Шаг 5
  6. Остывшие сливки добавить в Филадельфию и хорошо взбить до однородной массы (главное Филадельфию не перебить, чтобы не стала расслаиваться).

    чизкейк италия. Шаг 6
  7. Выложить крем в форму и поставить в холодильник часа на 4.

    чизкейк италия. Шаг 7
  8. Для украшения: порезать киви на кружочки.

    чизкейк италия. Шаг 8
  9. Сливки взбить с сахарной пудрой и поместить в кондитерский мешок.

    чизкейк италия. Шаг 9
  10. Украсить чизкейк в стиле итальянского флага: слой киви, сливки и малина (малину можно заменить на клубнику). Приятного аппетита!

    чизкейк италия. Шаг 10

На заметку

Рекомендую чизкейк ореховый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чизкейка италия

Фото чизкейка италия.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anna
anna

Мой любимый человек очень любит чизкейк италия и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

valentina
valentina

Спасибо за вкусный и красивый рецепт чизкейка италия!

Надежда Лида
Надежда Лида

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

runeass
runeass

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Труханова Вита
Труханова Вита

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Гала Образ
Гала Образ

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Алиса Зонина
Алиса Зонина

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://nakukhne.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-vishenka.

yaroslava76
yaroslava76

Как вкусно! Я полюбила чизкейк италия с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

lyusya80
lyusya80

Спасибо вам, Олеся, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чизкейка италия уже имеются в наличии.

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Спасибо еще раз ,Олеся, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Вкусна