Классический тирамису

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская

Отличный способ приготовления классического тирамису в домашних условиях. Рецепт этого десерта относительно прост и доступен каждому.

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Печенье савоярди - 10 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • или
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Маскарпоне - 80 г
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Кофе готовый - 50 мл
  • Коньяк / ром - 20 мл
  • Какао (сладкий порошок) - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Предлагаю близкий к классическому рецепт волшебного десерта "Тирамису", который каждый может приготовить в домашних условиях. Куриное яйцо в составе заменяю на перепелиные для снижения некоторых рисков...

  2. Для приготовления пирожного Тирамису по классическому рецепту подготовьте: бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца перепелиные, сахарную пудру, сладкое какао порошок, ром или коньяк и заварите кофе.

  3. Разделите перепелиные яйца на белки и желтки. В желтки добавьте сахарную пудру.

    классический тирамису. Шаг 3
  4. Взбейте белки в крепкую пену, желтки взбейте с сахарной пудрой, маскарпоне слегка взбейте.

    классический тирамису. Шаг 4
  5. Соедините и перемешайте маскарпоне с обеими яичными массами.

    классический тирамису. Шаг 5
  6. В миску или контейнер с кофе влейте алкоголь, в который будет обмакиваться печенье с одной стороны.

    классический тирамису. Шаг 6
  7. Если вы будете готовить тирамису в контейнере, а не в каких-либо порционных емкостях, то желательно выстелить их кондитерской бумагой, чтобы потом легче было извлечь. Обмакивайте савоярди в кофе одной стороной - той, которая будет сверху, а сухой кладите вниз. Сухая сторона быстро пропитается в процессе приготовления десерта, но печенье при этом не расползется.

    классический тирамису. Шаг 7
  8. Укройте слой печенья кремом и повторите слои печенья и крема еще раз. Дайте десерту постоять в холодильнике не менее трех часов.

  9. Приготовленное по классическому рецепту Тирамису готово. При подаче посыпьте десерт сладким какао-порошком.

    классический тирамису. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    классический тирамису. Шаг 10

На заметку

Рекомендую диетический тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического тирамису

Фото классического тирамису.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

hofat
hofat

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

rimma90
rimma90

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

endende
endende

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Рецепт классического тирамису бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и итальянский тирамису.

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Это какой-то шедевр!!!
ingat1977, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lagutenko_71
lagutenko_71

Очень интересный рецепт классического тирамису, сегодня обязательно попробую приготовить.

vika
vika

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Люба Карманова
Люба Карманова

Я еще не делал классический тирамису, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ongatear1991
ongatear1991

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила классический тирамису на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

miroslava97
miroslava97

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…