Как шеф-повар рыбного ресторана, не могу не поделиться рецептом приготовления морской рыбы. Есть такой прекрасный рецепт, простой, но со спец. эффектами
Любите готовить коктейли с виски? Попробуйте рецепт перепелок с виски и мармеладом. Должно понравиться.
Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас. Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду. Я выбрал вот этого красавца. Это Красный Люциан.
Ингредиентов не много. Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками. Болгарский перец - соломкой.
Я начну с разделки рыбы. Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо. Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.
И вот как выглядит Люциан после разделки. Смешной:)
Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне. На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.
Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон
и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх. Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.
Обжариваю так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.
Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла. Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверяю и переворачиваю
Теперь золотистая корочка - сверху. А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.
Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю. Дух захватывает. Но фламбируется рыба не только для этого. Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю. Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат. Еще чуть масла. Рыба практически готова. Но я еще раз добавлю виски и подожгу снова. Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.
Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль. Именно сейчас, когда блюдо готово. Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой
На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаю блюдо имбирем и лимоном. Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!
Рекомендую мороженое фламбе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Яичный коктейль с виски
Коктейли с виски
Сидр с виски и корицей
Коктейли с виски
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит морскую рыбу фламбе с виски и грушей, оценили.
Вчера приготовила морскую рыбу фламбе с виски и грушей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Делала морскую рыбу фламбе с виски и грушей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сидр с виски и корицей.
Да морскую рыбу фламбе с виски и грушей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Греченюк, спасибо!
Надо попробовать приготовить морскую рыбу фламбе с виски и грушей