Морская рыба фламбе с виски и грушей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин

Как шеф-повар рыбного ресторана, не могу не поделиться рецептом приготовления морской рыбы. Есть такой прекрасный рецепт, простой, но со спец. эффектами

Любите готовить коктейли с виски? Попробуйте рецепт перепелок с виски и мармеладом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • рыба морская 500 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Болгарский перец 40 г
  • чеснок 2 зуб
  • груша 70 г
  • розмарин 2 г
  • тимьян 2 г
  • оливковое масло 40 мл
  • виски 40 мл
  • соль и перец по вкусу
  • лимон 1 шт.
  • имбирь маринованный 10 г

Приготовление

  1. Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас. Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду. Я выбрал вот этого красавца. Это Красный Люциан.

  2. Ингредиентов не много. Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками. Болгарский перец - соломкой.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 2
  3. Я начну с разделки рыбы. Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо. Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 3
  4. И вот как выглядит Люциан после разделки. Смешной:)

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 4
  5. Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне. На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 5
  6. Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 6
  7. и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх. Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 7
  8. Обжариваю так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 8
  9. Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла. Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверяю и переворачиваю

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 9
  10. Теперь золотистая корочка - сверху. А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 10
  11. Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю. Дух захватывает. Но фламбируется рыба не только для этого. Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю. Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат. Еще чуть масла. Рыба практически готова. Но я еще раз добавлю виски и подожгу снова. Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 11
  12. Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль. Именно сейчас, когда блюдо готово. Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 12
  13. На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаю блюдо имбирем и лимоном. Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 13

На заметку

Рекомендую мороженое фламбе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Фото морской рыбы фламбе с виски и грушей.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Даша Градусова
Даша Градусова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит морскую рыбу фламбе с виски и грушей, оценили.

inedede1982
inedede1982

Вчера приготовила морскую рыбу фламбе с виски и грушей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyudochka
lyudochka

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

powhic
powhic

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

gashigullina_82
gashigullina_82

Делала морскую рыбу фламбе с виски и грушей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

bebeshko_86
bebeshko_86

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сидр с виски и корицей.

yuliya87
yuliya87

Да морскую рыбу фламбе с виски и грушей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Греченюк, спасибо!

kunygina_98
kunygina_98

Надо попробовать приготовить морскую рыбу фламбе с виски и грушей