Ликер калуа

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 42 д 1 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Авторская

Знаменитый ликер можно приготовить в домашних условиях!

Ликер Калуа - мексиканский кофейный ликер. Почему кофейный? Все очень просто: он приготовлен на основе настойки водки на кофе. Данный ликер считается десертным напитком, поэтому зачастую входит в состав различных коктейлей, а также добавляется в десерты и выпечку. Калуа бывает разных видов в зависимости от ингредиентов и сорта кофе. А также он бывает разной крепости: от 20 до 35 %. Для приготовления следует выбрать качественный молотый кофе, от него во многом зависит вкус готового напитка.

Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.

Ингредиенты на сорок порций

  • Водка - 2 л
  • Вода - 600 мл
  • Кофе молотый - 400 г
  • Сахар - 2 кг
  • Ванильный сахар - 2.5 г
  • Анис - 5 г
  • Молотая корица - 2.5 г
  • Гвоздика - 4 шт.

Приготовление

  1. 1. В чистую стеклянную емкость (это может быть обычная банка) насыпаем молотый кофе, добавляем специи: анис, гвоздику и корицу. Также на этом этапе добавляем нужное количество ванильного сахара.

  2. 2. Заливаем подготовленные ингредиенты водкой. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в темное место. Это может быть погреб или в подвал. Вместо водки можно использовать разведенный до нужной крепости спирт.

  3. 3. Настаиваем водку на кофе и пряностях в течение 12 дней. Периодически встряхиваем емкость с содержимым.

  4. 4. По истечении указанного времени настойку процеживаем сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.

  5. 5. Сахар насыпаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, даем сахару полностью раствориться. Варим сироп 5 минут, затем снимаем с огня.

  6. 6. Остужаем сироп до комнатной температуры, после чего соединяем с кофейной настойкой. Снова закрываем емкость крышкой и отправляем обратно в темное место. На этот раз настаиваем ликер в течение 30 дней.

  7. 7. Готовый напиток разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.

  8. Мексиканский кофейный ликер Калуа отлично сочетается по вкусу со сливками и молоком, с кокосовым молоком и с кофе. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, этот ликер пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или в чай. Также им поливают мороженое, добавляют в брауни, кексы и сладкие пироги.

  9. Используйте приготовленный собственноручно Калуа в кулинарных целях, пусть все получается безумно вкусно и вдохновляет на новые свершения!

На заметку

Рекомендую ликер кокосовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ликера калуа

Фото ликера калуа.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olate
olate

Как же хочется ликера калуа!!!

polina83
polina83

Очень вкусный рецепт ликера калуа, буду рада воспользоваться рецептом.

bryzhinskaya_77
bryzhinskaya_77

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

sonya81
sonya81

Спасибо, boitsova_85!

violetta
violetta

Сделала ликер. Всем советую!

gaffarova_91
gaffarova_91

Увидев рецепт ликера калуа и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sharygina_86
sharygina_86

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

budarschikova_74
budarschikova_74

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Майя Чичкан
Майя Чичкан

Спасибо за рецепт
очень люблю ликер калуа

rorenc
rorenc

Пошла пробовать…)))))