Ликер 44

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50160 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения

Ликер, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в выпечке и десертах. Благодаря апельсину и кофе вкус ликера получается очень насыщенным, а корица придает особое тепло этому напитку.

Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера кокосового. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Апельсин — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Зерна кофе "Арабика" — 44 шт.
  • Палочка корицы — 1/2 шт.
  • Водка — 500 мл

Приготовление

  1. 1. С помощью ножа сделайте глубокие надрезы в апельсине и вставьте в него 44 зернышка кофе "Арабика". Поместите апельсин в литровую банку.

  2. 2. Добавьте сахар, полпалочки корицы и водку. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на 44 дня.

    ликер 44. Шаг 2
  3. 3. Каждую неделю встряхивайте ликер, чтобы сахар хорошо растворился. Через 44 дня выньте и отожмите апельсин, процедите готовый ликер через марлю. Приятного аппетита!

    ликер 44. Шаг 3

На заметку

Главное в приготовлении ликера дать ему настояться. Ликер "44" называется так не только потому, что его необходимо настаивать в темном месте при комнатной температуре 44 дня, но и потому, что для его приготовления необходимо взять 44 зерна кофе "Арабика" и 44 кубиков сахара. Итак, смотрите, как приготовить ликер "44".

Рекомендую ликер маргариту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ликера 44

Фото ликера 44.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Ликер 44 — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lyudmila87
lyudmila87

Приготовила!!!
ondont, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

antedari
antedari

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

marianna92
marianna92

Ondont, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

dirond1994
dirond1994

Ondont! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

edinga1983
edinga1983

Делаю ликер 44 уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ondont громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.