Ликер, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в выпечке и десертах. Благодаря апельсину и кофе вкус ликера получается очень насыщенным, а корица придает особое тепло этому напитку.
Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера кокосового. Должно понравиться.
1. С помощью ножа сделайте глубокие надрезы в апельсине и вставьте в него 44 зернышка кофе "Арабика". Поместите апельсин в литровую банку.
2. Добавьте сахар, полпалочки корицы и водку. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на 44 дня.
3. Каждую неделю встряхивайте ликер, чтобы сахар хорошо растворился. Через 44 дня выньте и отожмите апельсин, процедите готовый ликер через марлю. Приятного аппетита!
Главное в приготовлении ликера дать ему настояться. Ликер "44" называется так не только потому, что его необходимо настаивать в темном месте при комнатной температуре 44 дня, но и потому, что для его приготовления необходимо взять 44 зерна кофе "Арабика" и 44 кубиков сахара. Итак, смотрите, как приготовить ликер "44".
Рекомендую ликер маргариту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ликера 44.
Ликер из бузины
Ликер
Ликер молочный
Ликер
Комментарии к рецепту
Ликер 44 — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Приготовила!!!
ondont, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ondont, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ondont! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Делаю ликер 44 уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ondont громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ликер Куантро
Ликер
Ликер Sheridans
Ликер