Очень ароматный ликер. Вкус водки не чувствуется.
Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера апельсинового. Должно понравиться.
Клюкву промыть.
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок (у меня вышло 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока).
Смешать воду с сахаром и прокипятить 5-10 минут до полного растворения сахара. Слегка остудить.
Всыпать в сироп клюкву, влить апельсиновый сок и цедру. Перемешать.
Взбить все в блендере до однородности.
Добавить к этой смеси водку и хорошо перемешать. Вылить все в бутыль и плотно закрыть крышкой. Настаивать ликер 20 дней в темном прохладном месте. Каждый день взбалтывать.
Готовый ликер процедить через сито и марлю (в 4 слоя, отжать хорошо жмых и разлить по бутылкам. Ликер готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Выход: 1 л. 150 г Приятного пития!:)
Рекомендую ликер 44. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Вишневый ликер
Ликер
Ликер вишневый
Ликер
Мятный ликер
Ликер
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Уже второй раз клюквенно-апельсинового ликер делаю.
Просто восхитительно.
Клюквенно-апельсиновый ликер просто вкусняшка!!!
Предлагаю взять на заметку ликер. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт клюквенно-апельсинового ликер разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю клюквенно-апельсинового ликер!!!
Еще раз спасибо!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду клюквенно-апельсинового ликер.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ликер Калуа
Ликер
Ликер
Ликер