Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт наливки в мультиварке. Должно понравиться.
Наливка, приготовленная по этому рецепту, относится к разряду алкогольных напитков, в процессе изготовления которых используется естественное брожение.
Ингредиенты:
Плоды нужно выбирать спелые, без гнили и червоточин.
Промоем алычу и дадим стечь воде.
Из каждого плода уберем косточку.
Подготовленную алычу поместим в большую (можно 3 л) банку и засыплем сахаром.
Для того чтобы сахар равномерно распределился по плодам, энергично встряхнем банку несколько раз.
Закроем горловину марлей и поставим в затемненное место на 4 дня при комнатной температуре.
По истечении 4 дней уберем марлю и установим на банку гидрозатвор (приспособление, предназначенное для того, чтобы углекислый газ при брожении мог выходить из емкости).
Можно использовать как покупной вариант, так и самодельный.
Для изготовления самодельного нужно одеть на горловину банки медицинскую резиновую перчатку и проткнуть в ней несколько дырочек.
Спустя приблизительно 1.5 месяца процесс брожения должен закончиться.
Наливку процедим через марлю, сложенную в 2 слоя, и разольем по чистым стеклянным бутылкам.
Поставим их на 3 месяца в прохладное место для настаивания.
Данный вариант наливки готовится с добавлением водки.
В результате получается очень крепкий алкогольный напиток.
Для приготовления возьмем:
Выбирайте не самую дешевую водку, чтобы исключить покупку фальсифицированного продукта.
Алычу промоем и удалим из нее косточки.
Выложим плоды в 3-х литровую банку и зальем водкой.
Закроем крышкой.
Хорошо встряхнем и поставим на месяц в затемненное место при комнатной температуре.
Раз в неделю будем энергично встряхивать банку.
Спустя месяц через 2-4 слоя марли процедим напиток.
Затем добавим туда сахар и тщательно его перемешаем.
Разольем получившуюся наливку по стеклянным бутылкам, закупорим пробками или крышками.
Поставим для окончательного настаивания в затемненное прохладное место на 2 месяца.
Наливка из ароматной алычи, по какому бы рецепту она ни готовилась, - это вкусный напиток, который будет к месту на праздничном столе.
Необходимо лишь помнить о том, что алкоголь нужно употреблять в меру.
А детям, беременным и кормящим женщинам он и вовсе противопоказан.
Как в домашних условиях различными способами приготовить наливку из алычи
Рекомендую наливку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото наливки из алычи.
Клюквенная наливка
Наливка
Наливка из черешен
Наливка
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спс)
оч понравилось)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Прикольно, вот чего-чего, а наливку черносмородиновую nakukhne.ru/napitki/nalivka/nalivka-chernosmorodinovaya я не готовила) надо попробовать.
Очень красиво! И вкусно!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Zinka95, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Чудесный рецепт наливки из алычи!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Наливка из калины
Наливка
Наливка из фейхоа
Наливка