Наливка из алычи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт наливки в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Алыча 2 кг

Приготовление

  1. Наливка, приготовленная по этому рецепту, относится к разряду алкогольных напитков, в процессе изготовления которых используется естественное брожение.

  2. Ингредиенты:

  3. Плоды нужно выбирать спелые, без гнили и червоточин.

  4. Промоем алычу и дадим стечь воде.

  5. Из каждого плода уберем косточку.

  6. Подготовленную алычу поместим в большую (можно 3 л) банку и засыплем сахаром.

  7. Для того чтобы сахар равномерно распределился по плодам, энергично встряхнем банку несколько раз.

  8. Закроем горловину марлей и поставим в затемненное место на 4 дня при комнатной температуре.

  9. По истечении 4 дней уберем марлю и установим на банку гидрозатвор (приспособление, предназначенное для того, чтобы углекислый газ при брожении мог выходить из емкости).

  10. Можно использовать как покупной вариант, так и самодельный.

  11. Для изготовления самодельного нужно одеть на горловину банки медицинскую резиновую перчатку и проткнуть в ней несколько дырочек.

  12. Спустя приблизительно 1.5 месяца процесс брожения должен закончиться.

  13. Наливку процедим через марлю, сложенную в 2 слоя, и разольем по чистым стеклянным бутылкам.

  14. Поставим их на 3 месяца в прохладное место для настаивания.

  15. Данный вариант наливки готовится с добавлением водки.

  16. В результате получается очень крепкий алкогольный напиток.

  17. Для приготовления возьмем:

  18. Выбирайте не самую дешевую водку, чтобы исключить покупку фальсифицированного продукта.

  19. Алычу промоем и удалим из нее косточки.

  20. Выложим плоды в 3-х литровую банку и зальем водкой.

  21. Закроем крышкой.

  22. Хорошо встряхнем и поставим на месяц в затемненное место при комнатной температуре.

  23. Раз в неделю будем энергично встряхивать банку.

  24. Спустя месяц через 2-4 слоя марли процедим напиток.

  25. Затем добавим туда сахар и тщательно его перемешаем.

  26. Разольем получившуюся наливку по стеклянным бутылкам, закупорим пробками или крышками.

  27. Поставим для окончательного настаивания в затемненное прохладное место на 2 месяца.

  28. Наливка из ароматной алычи, по какому бы рецепту она ни готовилась, - это вкусный напиток, который будет к месту на праздничном столе.

  29. Необходимо лишь помнить о том, что алкоголь нужно употреблять в меру.

  30. А детям, беременным и кормящим женщинам он и вовсе противопоказан.

На заметку

Как в домашних условиях различными способами приготовить наливку из алычи

Рекомендую наливку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт наливки из алычи

Фото наливки из алычи.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Тюмина Римма
Тюмина Римма

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tanya74
tanya74

Спс)
оч понравилось)

gedither
gedither

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

shirokikh_87
shirokikh_87

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Эля Адлер
Эля Адлер

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Готко Зина
Готко Зина

Прикольно, вот чего-чего, а наливку черносмородиновую nakukhne.ru/napitki/nalivka/nalivka-chernosmorodinovaya я не готовила) надо попробовать.

yaroslava
yaroslava

Очень красиво! И вкусно!

idofo1990
idofo1990

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

Zinka95, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lera94
lera94

Чудесный рецепт наливки из алычи!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!