Наливка из крыжовника и черной смородины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15960 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Простой рецепт приготовления наливки из крыжовника и черной смородины вашему вниманию! Если вам захочется легкого алкоголя для вас и ваших гостей, тогда рецепт вам придется по душе. Попробуйте!

Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт наливки из черной смородины. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Крыжовник — 2,5 кг
  • Смородина — 0,5 кг
  • Вода — 2,2 л
  • Сахар — 750 г
  • Закваска для вина — 130 г

Приготовление

  1. Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня - последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.

  2. В полученный сок добавьте сахар.

    наливка из крыжовника и черной смородины. Шаг 2
  3. И воду.

    наливка из крыжовника и черной смородины. Шаг 3
  4. Затем и винную закваску.

    наливка из крыжовника и черной смородины. Шаг 4
  5. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.

    наливка из крыжовника и черной смородины. Шаг 5
  6. Накройте банку марлей, закрепите ее резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.

    наливка из крыжовника и черной смородины. Шаг 6
  7. Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась. Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день. Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей. После этого брожение немного "успокоится". Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.

    наливка из крыжовника и черной смородины. Шаг 7
  8. После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой. Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев. Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).

    наливка из крыжовника и черной смородины. Шаг 8
  9. Вот такая чудесная наливка из крыжовника и черной смородины у нас получилась. Приятного аппетита!

    наливка из крыжовника и черной смородины. Шаг 9

На заметку

Обычно наливки готовят с добавлением водки, но мне такой способ не нравится, да и саму водку я не люблю (она может оставить привкус в наливке домашнего приготовления). Поэтому, не ища легких путей, готовлю наливку методом брожения. Для приготовления наливки из крыжовника с черной смородины нам потребуется сама ягода, сахар и вода.

Рекомендую наливку из крыжовника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт наливки из крыжовника и черной смородины

Фото наливки из крыжовника и черной смородины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
imentimi
imentimi

Обязательно сделаю наливку из крыжовника и черной смородины!!!

spirova_73
spirova_73

Большое спасибо так вкусно

nyuta
nyuta

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

akinava
akinava

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

nadya80
nadya80

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Галя Брилевич
Галя Брилевич

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

gerner_71
gerner_71

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
fedotova_79, ваш рецепт наливки из крыжовника и черной смородины самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

gurska_83
gurska_83

Недавно готовила наливку из черноплодки, так мне даже не осталось)

ginkas_84
ginkas_84

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

erelo
erelo

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Анька Глушук
Анька Глушук

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!