Кисло-сладкая домашняя настойка с ароматом ягод морошки!
Готовится настойка достаточно легко, но требует подождать какое-то время. Хорошо приготовить такую настойку заранее и хранить ее в прохладном, темном месте до наступления какого нибудь торжества. Гости от такой настойки из морошки будут в восторге!
Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на меде. Должно понравиться.
1. Ягоды морошки перебираем, убираем плодоножки и промываем. Перекладываем в сито, чтобы стекла вода.
2. Морошку измельчаем толкушкой, перемешиваем с сахаром. Оставляем на пару часов. Когда кристаллики сахара растворились и толченные ягоды дали сок, наливаем водку.
3. Переливаем в банку, закрываем полиэтиленовой крышкой и настаиваем при комнатной температуре, в течение недели. Настойку необходимо периодически помешивать.
4. Настойку процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Переливаем в бутылку, плотно закрываем крышкой и убираем готовую настойку в прохладное место.
Рекомендую имбирную настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малиновая настойка
Настойка
Настойка на клюкве
Настойка
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Яхууу)))наконец то закончила настойку из морошки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сегодня проводила эксперимент: готовила настойку из винограда nakukhne.ru/napitki/nastoika/nastoika-iz-vinograda. Приятного аппетита!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо, ushuto!
Ваш рецепт настойки из морошки всё-таки самый лучший из всех!
Ushuto, рецепт настойки из морошки замечательный!
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Лимонная настойка
Настойка
Настойка женьшеня
Настойка