Настойка из винограда

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки из рябины. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Виноград 1 кг
  • Водка 1 л
  • Сахар 300 г

Приготовление

  1. Ингредиенты:

  2. Как готовить:

  3. Ягоды отделяются от кисти, цельные виноградины осторожно закладываются в подходящую банку.

  4. Засыпается, сахар, вливается водка (использовать можно самогон).

  5. Тара убирается в прохладное темное место.

  6. Срок приготовления зависеть будет от сорта винограда.

  7. Фильтровать напиток нужно после того, как ягоды побелеют.

  8. Очищенный напиток разливается по подходящим бутылкам, плотно закрывается.

  9. Постоять ему нужно еще неделю, после настойка готова к потреблению.

  10. Если для приготовления используется спирт, процесс меняется.

  11. В первый раз используется 70-градусный спирт, через 10 дней жидкость сливается в отдельную тару.

  12. Ягоды снова заливаются, но спирт уже должен быть 40-градусным.

  13. Через 3 недели жидкость снова сливается, добавляется чистая вода или сильно разведенный алкоголь.

  14. Через месяц все три жидкости соединяются, настойка из винограда получается не очень крепкая, но насыщенная.

  15. Ингредиенты:

  16. Как готовить:

  17. Сахар и ванилин на кончике ножа добавляются в кастрюлю, заливаются горячей водой и варятся до растворения.

  18. Карамелизации при этом быть не должно.

  19. Готовый сироп слегка остужается, добавляется тертая цедра, корица, специи и вливается водка.

  20. Настаивать сироп нужно под крышкой на протяжении 2-3 часов.

  21. Для легкого вкуса специй срок сокращается, для более насыщенного - увеличивается.

  22. Жидкость фильтруется.

  23. В подходящую банку выкладываются ягоды винограда (без веточек или листьев), вливается подготовленный ликер.

  24. Томиться настойка будет минимум месяц.

  25. После ее нужно профильтровать и перелить в удобную тару.

  26. Чтобы упростить процесс, виноград заливается водкой, а сироп добавляется отдельно, ближе к концу выдержки.

  27. Если такой напиток подержать в дубовой бочке, по вкусу он будет похож на бренди.

  28. Использовать для настоек можно как белый, так и черный виноград.

  29. Смешивать их не рекомендуется: вкусы у сортов разные, и полученная смесь может оказаться не слишком приятной.

  30. Читайте еще: варенье из винограда

На заметку

Домашние настойки и ликеры получаются натуральными и ароматными. Как готовится настойка из винограда в домашних условиях?

Рекомендую настойку на меде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт настойки из винограда

Фото настойки из винограда.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kunygina_98
kunygina_98

Спасибо за вкуснатищу!!!

adnane1983
adnane1983

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

nadya80
nadya80

Чупракова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yidrelad1996
yidrelad1996

Нашла рецепт настойки из облепихи, понравилось. Что думаете?

Тома Гасс
Тома Гасс

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Тюмина Римма
Тюмина Римма

Чупракова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
настойка из винограда — вкуснятина!

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Чупракова, отличный рецепт настойки из винограда
спасибо за идейку

anulya
anulya

Чупракова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех настойки из винограда.

nadya
nadya

Очень хороший вариант настойки из винограда. Вкусно!