Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки из рябины. Должно понравиться.
Ингредиенты:
Как готовить:
Ягоды отделяются от кисти, цельные виноградины осторожно закладываются в подходящую банку.
Засыпается, сахар, вливается водка (использовать можно самогон).
Тара убирается в прохладное темное место.
Срок приготовления зависеть будет от сорта винограда.
Фильтровать напиток нужно после того, как ягоды побелеют.
Очищенный напиток разливается по подходящим бутылкам, плотно закрывается.
Постоять ему нужно еще неделю, после настойка готова к потреблению.
Если для приготовления используется спирт, процесс меняется.
В первый раз используется 70-градусный спирт, через 10 дней жидкость сливается в отдельную тару.
Ягоды снова заливаются, но спирт уже должен быть 40-градусным.
Через 3 недели жидкость снова сливается, добавляется чистая вода или сильно разведенный алкоголь.
Через месяц все три жидкости соединяются, настойка из винограда получается не очень крепкая, но насыщенная.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сахар и ванилин на кончике ножа добавляются в кастрюлю, заливаются горячей водой и варятся до растворения.
Карамелизации при этом быть не должно.
Готовый сироп слегка остужается, добавляется тертая цедра, корица, специи и вливается водка.
Настаивать сироп нужно под крышкой на протяжении 2-3 часов.
Для легкого вкуса специй срок сокращается, для более насыщенного - увеличивается.
Жидкость фильтруется.
В подходящую банку выкладываются ягоды винограда (без веточек или листьев), вливается подготовленный ликер.
Томиться настойка будет минимум месяц.
После ее нужно профильтровать и перелить в удобную тару.
Чтобы упростить процесс, виноград заливается водкой, а сироп добавляется отдельно, ближе к концу выдержки.
Если такой напиток подержать в дубовой бочке, по вкусу он будет похож на бренди.
Использовать для настоек можно как белый, так и черный виноград.
Смешивать их не рекомендуется: вкусы у сортов разные, и полученная смесь может оказаться не слишком приятной.
Читайте еще: варенье из винограда
Домашние настойки и ликеры получаются натуральными и ароматными. Как готовится настойка из винограда в домашних условиях?
Рекомендую настойку на меде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Настойка на клюкве
Настойка
Настойка на рябине
Настойка
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Чупракова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Нашла рецепт настойки из облепихи, понравилось. Что думаете?
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Чупракова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
настойка из винограда — вкуснятина!
Чупракова, отличный рецепт настойки из винограда
спасибо за идейку
Чупракова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех настойки из винограда.
Очень хороший вариант настойки из винограда. Вкусно!
Вишневая настойка
Настойка
Имбирная настойка
Настойка