Настойка на помело

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 д 1 ч 25 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматный крепкий напиток легко приготовить самостоятельно!

Настойка на помело - это крепкий и сладкий напиток с интересным вкусом и ярким ароматом. Получается она крепкая - почти как водка, всего на несколько градусов меньше. Сахара можно добавить больше, ориентируясь на свой вкус. Также можно добавить и чуть больше сока помело. Сок делает вкус готового напитка мягче, нежнее. Хранить такую настойку можно очень долго - 4-5 лет. Главное, чтобы это было темное и прохладное место.

Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на меде. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Помело - 1 кг
  • Водка - 500 мл
  • Сахар - 50 г

Приготовление

  1. Для приготовления этого вкусного напитка нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений. Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.

  2. Итак, помело выбран. Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки. Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант. На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах. Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.

  3. Снимаем с помело цедру - только цветной слой, без белого. Делать это удобно специальным ножом или чистилкой для овощей. Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени. Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.

  4. В емкость к цедре добавляем сахар. Из помело (а надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре. Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.

  5. Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц. Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.

  6. Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить еще сахара, если хочется большей сладости. Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.

  7. Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).

На заметку

Рекомендую имбирную настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт настойки на помело

Фото настойки на помело.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Хорь Надежда
Хорь Надежда

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида настойки на помело.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

feetlu1987
feetlu1987

Старый добрый рецепт.

esedi
esedi

Я приготовила настойку на помело на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ucimracra
ucimracra

УРА!!! Свершилось!
Я сделала настойку на помело!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lapushka_74
lapushka_74

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

yakhneva_78
yakhneva_78

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

rongengou
rongengou

Заприметила новый рецепт настойки женьшеня, но вот еще руки не дошли.

Анька Волочкова
Анька Волочкова

Atenou спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lagutenko_71
lagutenko_71

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

marta
marta

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ifyappi1973
ifyappi1973

Atenou, я только смотрела рецепт, но уже хочу настойку на помело приготовить!