Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на меде. Должно понравиться.
Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем....
В. Солоухин. "Третья охота"
Ну, вот со всеми этими весенними делами чуть не забыл про то, что собираюсь сделать уже не первый год, а именно
Настойка на смородиновых почках.
Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые еще не. Вот такая картина получились.
А это веточки. Решил попробовать оба описанных рецепта. И с почками и с веточками.
Перебрали и помыли естественно.
И в баночки бутылочки.
Водочка.
Это для почек. Поблагороднее.
А веточки залил спиртом. Пожестче будет, но там и основа такая.
И в темный подвал. Пусть постоит пока
День, как в той сказке, и ночь - сутки прочь!
Вот что имеем на сегодняшний день
А это на водке - покрупнее и на белом фоне.
Это спирт на веточко - почках
Двое суток
На водке.
Цвет изменился не сильно. Стал немного насыщеннее.
Запах воТТТки уже практически совсем ек. Из банко-бутылочки прет сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно.
На спирту.
С цветом тоже самое.
Аромат. Примерно как вчера с водкой. Спиртовой запах слегка пробивается. Но довольно этак спиртово. Вообщем аромата пока нет, так ароматик.
Вкусовых ощущений пока не могу описать. Терпюююю еще сутки до водочной дегустации.
И вот - прошло трое суток.
Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.
По подвалу разнесся умопомрачительный аромат смородины
А вот и цвет.
Ну а вкус НО. Главное - послевкусие. Закусывать не хочется.
ОХ и хорошо. Словно молоденькая красивенькая босыми ножками
Вощим - РЕКОМЕНДУЮ.
Ну вот собственно...
Добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило.
Рекомендую имбирную настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Настойка на клюкве
Настойка
Настойка на рябине
Настойка
Вишневая настойка
Настойка
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, настойка на смородиновых почках сказка!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое bogonina_92!!!
Я пошла делать как у вас!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Хочу рассказать о настойке женьшеня nakukhne.ru/napitki/nastoika/nastoika-zhenshenya, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Сегодня приготовила настойку на смородиновых почках…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Лимонная настойка
Настойка
Настойка женьшеня
Настойка