Второй вариант классической настойки (ратафии) Несменяовка для лучшей половины человечества:) В конце рецепта бонус на дубу. Получается очень приятной на вкус, легкой, ароматной, солнечной. Подходит и к фруктам, и к мясу (любому!). Дополняет дружеские посиделки позитивом и весельем неподдельным и настоящим.
Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на меде. Должно понравиться.
Ранее в деталях описывал любимую в нашей компании настойку (ратафию) Несмеяновка. Классика:) Но, градусов 22-25. Далеко не все представители лучшей и прекраснейшей нашей половины чувствуют комфорт, крепко. Да и аромат слишком насыщен лесной ягодой. Оказывается! Если делать все именно так же, по академику Несмеянову, соотношения 4-2-1 (водка-ягода-сладкое), но саму водку предварительно сделать насыщенной цитрусовыми ароматами и фитонцидами-маслами и уполовинить ее градус, то в результате получается неповторимый женский напиток. Несмеяновка female:) Итак. Прежде всего, купленные 2 литра водки (любой!) разливаем в пустые бутылки, в которые предварительно натолкали до самого верха мелко нарезанные апельсины. Можно, конечно, все в 3-х литровую банку. Апельсины мелконарезанные и водка. Именно сперва емкость заполняем (не утрамбовываем, просто наполняем) кусочками апельсина, затем заливаем водкой до верху и плотно закупориваем. Стоит неделю при комнатной температуре, лучше в темноте (полотенцем плотным закрываем).
Потом, как в классическом рецепте. В 3-х литровую банку перекрученную на мясорубке бруснику и клюкву (по 05, кг, можно свежую, можно размороженную), либо 0,5 кг сахара, либо (для энергетики!) 125 г сахара и 125 г меда. 2 палочки корицы. Можно пару долек апельсина-мандарина (для отдушки во время настаивания). И заливаем той самой апельсиновой водкой (теперь она градус свой уже снизила до 2-ти, примерно, и насытилась всем апельсиновым, что, оказывается, при настаивании с лесной ягодой с дубильными веществами (брусника и особенно клюква) делает напиток эксклюзивно женственным:) Закрыли плотно банку и при комнатной температуре настаиваем месяц, периодически взбалтывая.
Через месяц открываем, присматриваемся.
На кастрюлю устанавливаем дуршлаг-сито, на которое, в свою очередь, кладем марлю в 8 слоев сложенную.
Аккуратно наливаем из банки. Пусть стекает сперва под собственным весом.
Как немного профильтровалось, подливаем.
Подливаем, пока вся банка не перельется на сито-марлю. В конце выпадут набухшие палочки корицы, убираем их, чтобы не порвали марлю при ручном отжиме далее да и они все свое отдали, их не отжать.
Если были дольки апельсинки-мандаринки, их руками отжали и убрали. Как к концу естественное фильтрование под собственным весом подходит, помогаем ложкой, чуть мякоть ягодную на марле ворошим, чтобы лучше протекало.
Ну, и в конце аккуратно сворачиваем марлю и отжимаем руками.
Это важный момент, ибо в оставшейся мякоти ягод все самые настоенные твердые компоненты, которые дадут напитку нужную плотность и сделают его как надо.
Надо сказать, от ягод почти через месяц ничего не остается, если все отжать хорошенько, ибо все они отдали в напиток.
Самое время попробовать. Сказать вслух ммм:), а про себя заветные слова прошептать, так сказать, заговорить напиток добром и светом.
Можно на светлом фоне поразглядывать. Полюбоваться в анфас.
Вид сверху не обойти вниманием:)
И начинаем разливать.
Что впрок по бутылкам, можно в каждую для отдушки дольку мандарина-апельсина, плотно закупориваем.
Как-то так:) На хранение если. (Это не реклама конкретной водки).
А вот если прямо сейчас за стол, друзья пришли, семья ждет, можно в графинчик побольше долек цитрусовых и в холодильник, пока готовится горячее. Собственно, и все. Остался бонус на дубу.
Для гурманов и их половинок:) Если в доме заведется дубовый бочонок, все напитки и крепкие, и female станут еще более homemade;)
Суть проста. Когда напиток уже готов, часть его можно не сразу в бутылки на хранение или в графинчик к столу, а вот просто залить в такой дубовый бочонок. И пусть постоит. Месяц, два, три... Бочонок, конечно, сперва замочен (первый раз когда) водой, промыт, пропарен. Но, честное слово, цвет, аромат и вкус после такого дубового настоя вы никогда ни с чем не спутаете.
Цвет:)
Блеск.
На здоровье, в общем, и веселья для! Не забывайте о требованиях законодательства и о нормах нравственности и умеренности при употреблении спиртных напитков:) За дружеские семейные компании!
Рекомендую имбирную настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малиновая настойка
Настойка
Настойка на клюкве
Настойка
Лимонная настойка
Настойка
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела настойку несмеяновка женская.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибочки :)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Девочки посоветовали новый рецепт настойки из винограда. Очень хочется попробовать.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я делала настойку несмеяновка женская, мне понравилось.
Даже сестре, которая настойку несмеяновка женская не любит,понравилось!
Lerorof!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Изумительно вкусно…
Настойка женьшеня
Настойка
Ореховая настойка
Настойка