Сироп из арбузного сока

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Авторская

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного!

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт желе из апельсинового сока. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Мякоть арбуза — 600-700 г
  • Сахар — 300 г

Приготовление

  1. 1. Для начала необходимо очистить арбуз от кожуры и по возможности от семечек. Нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю (желательно с толстым дном) с сахаром.

  2. 2. Учитывая, что арбуз очень водянистый, рецепт приготовления сиропа из арбузного сока не предполагает добавление другой жидкости. Это делает его более насыщенным. На медленном огне томить арбуз с сахаром около 30-35 минут.

    сироп из арбузного сока. Шаг 2
  3. 3. В процессе приготовления, масса может менять цвет. Нужно почаще перемешивать и следить за тем, что сироп не горел.

    сироп из арбузного сока. Шаг 3
  4. 4. Слегка уваренный арбуз немного остудить и протереть через сито. Существует еще один вариант приготовления такого сиропа. Начать можно с того, что арбуз взбить в чаще блендера и протереть через сито. Затем только отправить на огонь и варить с сахаром. Однако в этом случае оставшуюся мякоть можно прекрасно использовать как ингредиент десерта или добавку к мороженному.

    сироп из арбузного сока. Шаг 4
  5. 5. Протертый сок снова отправить на огонь и уварить до необходимой консистенции. В зависимости от сорта арбуза и его водянистости, сироп из арбузного сока в домашних условиях может вариться от 30 минут до 2-3 часов (если хочется получить густой сироп). Готовый и остывший сироп перелить и отправить в холодильник.

    сироп из арбузного сока. Шаг 5

На заметку

Если к привычным добавкам, вроде малины или абрикоса, вы уже привыкли и хотите попробовать что-нибудь новенькое, тогда обратите внимание на этот рецепт, в котором подробно описано, как сделать сироп из арбузного сока. Его можно использовать для десертов, алкогольных и детских коктейлей, а также выпечки.

Рекомендую мороженое из сока. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сиропа из арбузного сока

Фото сиропа из арбузного сока.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
gliznaya_90
gliznaya_90

Теперь это мой любимый сироп из арбузного сока.

ira
ira

Спасибо за рецептик сиропа из арбузного сока!!!
Муж был в восторге.
сиропа из арбузного сока, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Sintome, сделала сегодня сироп из арбузного сока.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

istiti
istiti

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сиропа из арбузного сока ещё не пробовала:D

Сойту Зина
Сойту Зина

Есть новый рецепт глинтвейна безалкогольного из сока.

yaroslava
yaroslava

Сейчас пойду готовить)))

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Отличный рецепт! Спасибо, sintome. Забираю в закладочки! Спасибо!!!