Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык:)
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита. Должно понравиться.
Из сахара и воды сварите сироп, остудите, добавьте лимонный сок. Листья мяты и эстрагона (тархуна) вымойте. Поместите зелень в блендер, залейте сиропом, пробейте до однородности.
Процедите ароматную смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Хорошо отожмите.
Сироп храните в закрытой стеклянной емксти в холодильнике не более 2-3 дней.
Этот ароматный сироп добавляйте не только в напитки. Также им можно пропитывать бисквитные коржи, использовать для ароматизации крема, для запекания мяса и т. п. Хранить сироп в холодильнике не более 2-3 дней. Смотрите рецепт, как приготовить сироп из мяты и тархуна.
Рекомендую малиновый сироп на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сироп из черной бузины
Напитки
Кукурузный сироп
Напитки
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, Джахнаева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сиропа из тархуна и мяты уже имеются в наличии.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Сироп из тархуна и мяты — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рецепт сиропа из тархуна и мяты бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мохито с веткой тархуна.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Яхууу)))наконец то закончила сироп из тархуна и мяты!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Банановый сироп
Напитки
Малиновый сироп
Напитки