Сахарный сироп для пропитки бисквита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень простой и быстрый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквитов!

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт пропитки для бисквита с коньяком. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 150 мл
  • Коньяк - 50 мл

Приготовление

  1. Если Вам часто приходится готовить бисквиты, то вы наверняка уже имеете свой рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки коржей, Но если вы готовите бисквиты нечасто и опасаетесь, что коржи в торте будут сухими, то вам обязательно нужно пропитать их сахарным сиропом.

  2. Сахарный сироп для пропитки бисквита готовится просто и быстро, самое главное - выдержать пропорции ингредиентов, а их всего два в базовом рецепте сахарного сиропа: сахар и вода. Если хотите придать сахарному сиропу ароматную нотку, добавьте в готовый и охлажденный сахарный сироп коньяк, ром, вино, апельсиновый ликер.

  3. Я предлагаю приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита с коньяком.

  4. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар.

    сахарный сироп для пропитки бисквита. Шаг 4
  5. Добавляем к сахару воду.

    сахарный сироп для пропитки бисквита. Шаг 5
  6. Перемешаем сахар с водой до полного растворения сахара.

    сахарный сироп для пропитки бисквита. Шаг 6
  7. Ставим кастрюлю на огонь и даем сиропу закипеть. Как только на поверхности появятся пузыри, сироп готов.

    сахарный сироп для пропитки бисквита. Шаг 7
  8. Снимаем кастрюлю с сиропом с огня, даем сиропу остыть до комнатной температуры и только после этого добавляем коньяк.

    сахарный сироп для пропитки бисквита. Шаг 8
  9. Сахарный сироп для пропитки бисквитов готов! Можно сразу же пропитывать сиропом коржи для торта, а можно перелить сироп в стеклянную посуду и, закрыв ее герметично крышкой, хранить сироп в течение недели в холодильнике, при необходимости.

    сахарный сироп для пропитки бисквита. Шаг 9
  10. Пропитываем коржи полученным сиропом и получаем отличную бисквитную выпечку!

    сахарный сироп для пропитки бисквита. Шаг 10

На заметку

Рекомендую торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита

Фото сахарного сиропа для пропитки бисквита.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nikitenko_94
nikitenko_94

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сахарный сироп для пропитки бисквита строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Ника Усманова
Ника Усманова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сахарный сироп для пропитки бисквита получается здорово!

olesya86
olesya86

Anulya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Галумова Галка
Галумова Галка

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Дядева Инна
Дядева Инна

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить инвертный сахарный сироп. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

rikhter_74
rikhter_74

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!