Сироп из черной бузины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская

Сироп из черной бузины - это и вкуснятина, и профилактика простуды. Его можно добавлять в коктейли или подавать с блинами и оладьями.

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Бузина чёрная - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Вода - 120 мл

Приготовление

  1. Черная бузина - очень специфическая ягода, которая преображается после варки. Сироп из черной бузины, который я предлагаю вашему вниманию, зимой станет спасением от простуды. К тому же сироп можно использовать для приготовления коктейлей, подавать с блинчиками или оладушками.

  2. Подготовить необходимое сырье.

  3. Бузину ополоснуть водой, поместив веточки с ягодами на сито. Затем ягоды аккуратно снять с веточек. Недозрелые и порченные плоды убрать.

    сироп из черной бузины. Шаг 3
  4. Ягоды переложить в кастрюльку, добавить воду и поставить на огонь.

    сироп из черной бузины. Шаг 4
  5. Варить ягоды 15-20 минут на маленьком огне.

    сироп из черной бузины. Шаг 5
  6. Далее с помощью сита отцедить ягоды, отвар снова перелить в кастрюльку и добавить сахар.

    сироп из черной бузины. Шаг 6
  7. Варить сироп не более 5 минут, после чего сразу перелить его в чистую стерильную баночку и герметично закрыть. Можно не укутывать и не переворачивать.

    сироп из черной бузины. Шаг 7
  8. Сироп из черной бузины будет отлично храниться при комнатной температуре.

    сироп из черной бузины. Шаг 8
  9. Вкусных вам заготовок!

На заметку

Рекомендую малиновый сироп на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сиропа из черной бузины

Фото сиропа из черной бузины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

cofrallon
cofrallon

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сироп из черной бузины просто.
Спасибо за рецепт)))

anastasiya
anastasiya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

cofangi
cofangi

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yidrelad1996
yidrelad1996

Анюта — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

kozyrina_84
kozyrina_84

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сироп из черной бузины уже полгода, все супер!