Сироп из черной бузины - это и вкуснятина, и профилактика простуды. Его можно добавлять в коктейли или подавать с блинами и оладьями.
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита. Должно понравиться.
Черная бузина - очень специфическая ягода, которая преображается после варки. Сироп из черной бузины, который я предлагаю вашему вниманию, зимой станет спасением от простуды. К тому же сироп можно использовать для приготовления коктейлей, подавать с блинчиками или оладушками.
Подготовить необходимое сырье.
Бузину ополоснуть водой, поместив веточки с ягодами на сито. Затем ягоды аккуратно снять с веточек. Недозрелые и порченные плоды убрать.
Ягоды переложить в кастрюльку, добавить воду и поставить на огонь.
Варить ягоды 15-20 минут на маленьком огне.
Далее с помощью сита отцедить ягоды, отвар снова перелить в кастрюльку и добавить сахар.
Варить сироп не более 5 минут, после чего сразу перелить его в чистую стерильную баночку и герметично закрыть. Можно не укутывать и не переворачивать.
Сироп из черной бузины будет отлично храниться при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок!
Рекомендую малиновый сироп на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото сиропа из черной бузины.
Кукурузный сироп
Напитки
Банановый сироп
Напитки
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сироп из черной бузины просто.
Спасибо за рецепт)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Анюта — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сироп из черной бузины уже полгода, все супер!
Малиновый сироп
Напитки
Ликер из бузины
Ликер