Кукурузный сироп

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская

Девочки, рецепт выкладываю в надежде, что он станет необходимым ингредиентом для многих и многих так, как он стал необходимым для меня. Я, гуляя по просторам интернета в поисках чего-то неизбитого, стала натыкаться на рецепты с использованием кукурузного сиропа. На них особо внимания не обращала потому как понимала, что в моем городе кукурузного сиропа нет, а тащить из заморских стран я его не буду. А потом меня зацепил торт, а там снова кукурузный сироп. В общем, Дана поделилась со мной рецептом. Теперь делюсь им с вами я. Кукурузным сиропом заменяют в выпечке мед. Наверное, только ленивый не знает, что мед нельзя подвергать термической обработке. При высоких температурах полезность меда стремительно приближается к нулю, а вот вредность, наоборот, стремится к бесконечности. В общем, пользуйтесь! В списке ингредиетов нет опции "кукурузные початки", поэтому просто кукуруза. Я брала 2 початка, по весу вышло 630 грамм. Естетственно, кукуруза молодая! Сезон заготовок стартовал и я буду рада быть полезной! Да, чуть не забыла, готовила и отснимала процесс я в прошлом году.

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт кукурузного хлеба с чеддером, халапеньо и зеленым луком. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • кукуруза - 2 шт.
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 ½ л
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 3 ч.л.

Приготовление

  1. Кукурузу нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.

  2. Отправляем кукурузу в кастрюлю (у меня с толстым дном), заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения. Затем я поставила на самую маленькую конфорку, сделала самый маленький огонь и оставила кипеть потихоньку до выпаривания жидкости вполовину. На это ушло приблизительно полтора часа. Затем кукурузу вынимаем, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. Исключительно для того, чтобы потом съесть! Жидкость процеживаем, возвращаем опять в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара, лимонный сок, ванильный сахар и соль. Ставим все снова на огонь, доводим до кипения, отправляем на маленькую конфорку на маленький огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Оставляем готовиться сироп чтобы он уварился наполовину. Периодически помешиваем. Когда сироп начнет набирать силу, вы почувствуете сами: он станет "тяжелым", на поверхности появится пленка, а сам сироп начнет как бы собираться в воронку. То есть будет отчетливо видно, что сиропа возле бортов кастрюли больше, чем в ее центре. Выключаем и оставляем полностью остывать. Я готовила вечером, поэтому остывал сироп у меня до утра.

    кукурузный сироп. Шаг 2
  3. Утром остывший сироп разливаем по баночкам, закручиваем крышечками и отправляем в холодильник. Так рекомендует хранить автор. Но я проверила временем и могу сказать, что прекрасно он хранится и без холодильника: я его очень хорошо уварила, это видно на фото. Результатом я очень довольна и уже использовала в пряники, печенья, кремы, глазурь... Спасибо Дане Русудан за ее доброту и рецепт.

    кукурузный сироп. Шаг 3
  4. Ну, а это торт, который так меня вдохновил! Это я сама пекла, фото в разрезе нет, но его можно увидеть в рецепте Даны. Будьте счастливы!

    кукурузный сироп. Шаг 4

На заметку

Рекомендую сироп для чак-чака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кукурузного сиропа

Фото кукурузного сиропа.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
isende
isende

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tomaeva_95
tomaeva_95

Яхууу)))наконец то закончила кукурузный сироп!
Спасибо за интересный рецепт!))))

edinga1983
edinga1983

Спасибо за рецепт, готовила кукурузный сироп на день рождения сестры
Всем понравилось

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

alesya
alesya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Есаян Оля
Есаян Оля

Ты просто кудесница.
А кукурузный сироп — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кукурузный сироп очень похвалила.

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Можно еще добавить инвертный сахарный сироп nakukhne.ru/napitki/invertny-sakharny-sirop. Интересный рецепт.

anyuta72
anyuta72

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кукурузный сироп «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Лисица Таша
Лисица Таша

Марианна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кукурузный сироп — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кукурузный сироп, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кукурузный сироп.
СПАСИБОЧКИ!

velikoborets_90
velikoborets_90

Первый раз приготовила кукурузный сироп!
Марианна-СУПЕР!!!

Качура Виктория
Качура Виктория

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!