Малиновый смузи на миндальном молоке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя

Побалуйте себя вкусным, полезным завтраком. Это будет отличным началом дня. Консистенция смузи должна быть достаточно густой, текстура однородной, он должен быть холодным, но не ледяным. Из подсластителей выберите натуральные кленовый сироп, мед, а, чтобы смузи не был очень сладким, добавьте сок лимона или лайма. Смузи могут быть настолько густыми, что коктейльная трубочка уступает место десертной ложке. На смузи существует мода, последний тренд смузи-боул, есть зимние и летние варианты, разнообразные сочетания, украшения. Семечки, кунжут, шоколад, какао, разнообразные орехи, семена чиа, фрукты и овощи, зелень. Экспериментируйте, составляйте свои композиции. Здесь в составе смузи миндальное молоко. Я его сделала с запасом, выход из указанного количества ингредиентов 260 грамм. 100 грамм миндаля такое количество удобно измельчать в блендере, хватает на несколько порций, на 1 порцию смузи я взяла 50 грамм миндального молока. Вместо миндаля для орехового молока можно взять фундук.

Любите готовить смузи? Попробуйте рецепт свекольного смузи. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • миндаль - 100 г
  • вода минеральная без газа - 300 мл
  • миндальное молоко - 50 г
  • малина замороженная - 75 г
  • бананы - 1 шт.
  • мед жидкий - 1 ч.л.
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • малина - 1 шт.
  • мята - 2 листа

Приготовление

  1. Приготовить миндальное молоко. Для этого вам нужен будет сушеный очищенный миндаль, питьевая вода.

  2. Поместить миндаль в блендер, измельчить.

    малиновый смузи на миндальном молоке. Шаг 2
  3. Добавить воду частями, после добавления каждой части воды перемешивать содержимое с помощью блендера.

    малиновый смузи на миндальном молоке. Шаг 3
  4. Классическая пропорция миндаля и воды 1:4, можно приготовить миндальное молоко чуть гуще 1:3, именно это соотношение здесь.

    малиновый смузи на миндальном молоке. Шаг 4
  5. Процедить миндальное молоко через марлю, сложенную в несколько раз.

    малиновый смузи на миндальном молоке. Шаг 5
  6. Тщательно выжать марлю с содержимым.

    малиновый смузи на миндальном молоке. Шаг 6
  7. Убрать миндальное молоко в стеклянной банке в холодильник на некоторое время.

    малиновый смузи на миндальном молоке. Шаг 7
  8. Приготовить все необходимое для смузи.

    малиновый смузи на миндальном молоке. Шаг 8
  9. Банан очистить, порезать на кусочки, убрать в морозильную камеру на 20 минут. Малину протереть через мелкое сито.

    малиновый смузи на миндальном молоке. Шаг 9
  10. В блендер поместить малиновое пюре, кусочки банана, 50 грамм миндального молока, мед, лимонный сок, перемешать до однородного состояния.

    малиновый смузи на миндальном молоке. Шаг 10
  11. Налить в стакан, украсить листиками мяты, малиной, можно посыпать сверху измельченный жареный миндаль. Доброго вам дня и хорошего настроения!

    малиновый смузи на миндальном молоке. Шаг 11

На заметку

Рекомендую тыквенно-малинового смузи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт малинового смузи на миндальном молоке

Фото малинового смузи на миндальном молоке.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sortouto
sortouto

Спасибо! Люблю малиновый смузи на миндальном молоке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

vasilina83
vasilina83

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

pengend
pengend

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

dana
dana

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

gashigullina_82
gashigullina_82

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

erednido
erednido

Просто божественный вкус!

anya
anya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Попробуйте приготовить клубничный смузи, там все по шагам расписано.

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!