Мимоза с консервой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Салат "Мимоза", наверное, является одним из самых известных и популярных салатов у многих хозяек. Его очень часто готовят к Новому году, а также на любые другие праздники и застолья.

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Банка сардин — 1 шт. (в собственном соку)
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 1/2 стак.

Приготовление

  1. Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте напополам, достаньте сердцевину с косточками. Натрите яблоко на крупной терке. Возьмите тарелку, в которой будете подавать блюдо. Поставьте на нее кулинарное кольцо, выложите в него первым слоем тертое яблоко.

  2. Откройте банку сардин, слейте с них лишнюю жидкость, помните рыбу вилкой. Выложите сардины поверх яблока, смажьте майонезом.

    мимоза с консервой. Шаг 2
  3. Вымойте и отварите картофель в соленой воде до полной готовности (в кожуре). Затем почистите его и натрите на крупной терке. Выложите картофель на сардины, и снова смажьте слой майонезом.

    мимоза с консервой. Шаг 3
  4. Морковь также вымойте, отварите до готовности и очистите. Так же, как и картофель, натрите ее на терке и выложите в кулинарное кольцо.

    мимоза с консервой. Шаг 4
  5. Сварите яйца вкрутую. Почистите их, отделите желток от белка. Последний натрите на терке и выложите в кулинарное кольцо. Смажьте слой майонезом.

    мимоза с консервой. Шаг 5
  6. В завершение натрите на мелкой терке отваренный куриный желток, посыпьте им салат. Поставьте его настояться в холодильник на пару часов. Затем снимите кулинарное кольцо, украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

    мимоза с консервой. Шаг 6

На заметку

Если вам интересно узнать, как приготовить "Мимозу" с консервой, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Если вы хотите, чтобы салат был менее калорийным, то используйте майонез с низким содержанием жиров. Такой красивый и вкусный салат обязательно украсит ваш праздничный стол!

Рекомендую декабрьскую мимозу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мимозы с консервой

Фото мимозы с консервой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyusya80
lyusya80

Очень интересный рецепт мимозы с консервой, сегодня обязательно попробую приготовить.

Яна Локеева
Яна Локеева

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Впервые делала мимозу с консервой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Сойту Зина
Сойту Зина

Zinka95, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sonya81
sonya81

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Анька Волочкова
Анька Волочкова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное zinka95 за прекрасный рецепт!

lizaveta
lizaveta

Zinka95, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мимозы, зашла к вам на страницу - теперь ещё и мимозы с консервой придется готовить, у вас все так аппетитно.

daceadipe
daceadipe

Спс)
оч понравилось)

Лида Перегинец
Лида Перегинец

А я делала мимозу с консервой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

leleng
leleng

Потрясающий рецепт мимозы с консервой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!