Салат мимоза с консервой и рисом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Русская

В классический салат "Мимоза" обычно добавляют картофель. Попробуйте заменить его на рис и будете удивлены новым необычным вкусом этого новогоднего салата.

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис отварной 100 г
  • Консервированная сайра 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка. Сайру выложить в отдельную тарелку и размять вилкой, излишки жидкости не выливать.

  2. Отварной рис выложить первым слоем в салатницу, на него выложить сайру, затем майонез. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук, посолить по вкусу и смазать майонезом.

  3. На мелкой терке натереть белки и выложить следующим слоем. Сверху положить веточку петрушки. Один желток натереть и, имитируя мимозу, украсить салат.

На заметку

Рекомендую салат мимоза с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата мимоза с консервой и рисом

Фото салата мимоза с консервой и рисом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
antonina
antonina

Здравствуйте Анюша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

gerber_99
gerber_99

Сегодня приготовила салат мимоза…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Галумова Галка
Галумова Галка

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Даша Градусова
Даша Градусова

За рецепт спасибо

anyuta
anyuta

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

margarita
margarita

Спасибо, будем тренироваться:)

semam1973
semam1973

Рецепт мимозы тоже интересный вариант.