Декабрьская мимоза

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Авторская

Интерпретация всеми любимого салата Мимоза, моя версия, на первый взгляд, далека от оригинала (ну или всем знакомого варианта).

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца отварные вкрутую 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • авокадо 3 шт.
  • семга слабосоленая 300 г
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • сыр полутвердый 150 г
  • Майонез лёгкий 100 г
  • укроп свежий 0.5 пуч.

Приготовление

  1. Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки режем не слишком мелко, они станут основой нашего салата.

  2. На дно формы выкладываем 1/2 часть нарезанных белков. Сверху смазываем их (СЛЕГКА) майонезом.

  3. Как можно мельче нарезаем лук и откладываем его в какую-нибудь подручную мисочку. Берем из нее маленькую щепотку и посыпаем им белки+майонез. Луком нужно присыпать каждый слой майонеза, но совсем чуть-чуть, так что рассчитайте, чтобы хватило)

  4. Так же следует поступить и с укропом, но им не нужно посыпать каждый слой, можно через один, например.

  5. Режем на мелкие кубики авокадо. Кладем тонким слоем 1/3 от общего количества. Всего должно быть 3 слоя авокадо. Промазываем майонезом.

  6. Режем очень мелко рыбку, кладем на авокадо, смажем майонезом. Рыбки должно быть 2 слоя. Не забываем делить на 2 части ее сразу.

  7. Кладем 1/2 часть натертого на мелкой терке сыр! И майонеза чуть-чуть.

  8. Снова кладем белки + майонез (не забываем про лук из близстоящей мисочки и укроп)

  9. Теперь авокадо + майонез + лук

  10. Выкладываем сыр

  11. Выкладываем рыбку

  12. Кладем авокадо (+ как обычно, майонез и лук и укроп)

  13. Промажем это все еще раз финишным слоем майонеза.

  14. Ставим его в холодильник на часок прямо в форме. Потом форму убираем и подаем на стол. Вкусно и красиво)

На заметку

Рекомендую мимозу с неркой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт декабрьской мимозы

Фото декабрьской мимозы.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
senofi1999
senofi1999

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

emiso
emiso

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

stasya86
stasya86

Спасибо огромное за рецепт! декабрьская мимоза супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

evgeniya96
evgeniya96

Кто-нибудь готовил nakukhne.ru/salaty/salat-mimoza/verriny-mimoza по этому рецепту? понравилось?

ulomoupo
ulomoupo

Обязательно сделаю декабрьскую мимозу!!!

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Спасибо огромное за рецепт, ashithed!
декабрьская мимоза просто супер.
Все мои подруги делают теперь декабрьская мимоза по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

saicedyot1982
saicedyot1982

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

estanomre
estanomre

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

otrade2004
otrade2004

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!