Десерт мимоза

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская

В Италии на 8 марта всегда пекут торт "Мимоза".Это очень простой торт. В основе его бисквит, промазанный заварным кремом. Сверху торт украшают мелкими кубиками из кусочков бисвита, что делает его похожим на цветок мимозы. Ведь традиция дарить мимозу на 8 марта пошла именно из Италии. Я несколько пересмотрела рецепт этого торт и готовлю его в виде купола. В основе начинки заварной крем на основе ананасовго сока. Вкуснота необыкновенная! А украшаю не кубиками бисквита, а кубиками ананаса. Ведь он так похож на мимозу! У меня во дворе была мимоза, которая лет за 10 превратилась в огромное дерево. И представьте, в прошлом году ее пришлось срубить, т. к. она совершенно не переносит холодные зимы, такие нехарактерные для здешних мест, но с упортством возвращающиеся к нам уже третий год. Как было жалко рубить это дерево! Теперь для меня 8 марта - не 8 марта вовсе. Вспоминаю мою мимозу и грущу. Поздравляю вас, дорогие девочки, с праздником! Пусть вас засыпят сегодня мимозой и весь мир станет желтого цвета, цвета радости, оптимизма, цвета, заряжающего энергией и поднимающего настроение!

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • сок - 600 мл
  • сахар - 100 г
  • картофельный крахмал - 3 шт.
  • сливки - 300 мл
  • ананасы - 1 шт.
  • клубника - 200 г
  • бисквит - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • ром - по вкусу

Приготовление

  1. Смешать желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.

  2. Влить 500 мл ананасового сока. Хорошо перемешать.

    десерт мимоза. Шаг 2
  3. На слабом огне довести крем до кипения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.

    десерт мимоза. Шаг 3
  4. Взбить сливки.

    десерт мимоза. Шаг 4
  5. 200 мл сливок ввести в ананасовый крем. Хорошо перемешать.

    десерт мимоза. Шаг 5
  6. Нарезать клубнику. Добавить клубнику в крем.

    десерт мимоза. Шаг 6
  7. Нарезать бисквит на кусочки и выложить им круглую миску.

    десерт мимоза. Шаг 7
  8. Смешать 100 мл ананасового сока с рюмочкой рома. Пропитать бисквит.

    десерт мимоза. Шаг 8
  9. Выложить крем на бисквит, чередуя с кусочками (обрезками) бисквита.

    десерт мимоза. Шаг 9
  10. Накрыть сверху оставшимися кусочками бисквита и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Достать готовый торт из холодильника. Смазать оставшимися взбитыми сливками.

    десерт мимоза. Шаг 10
  11. Ананас нарезать на мелкие кубики. Украсить торт кубиками ананаса.

    десерт мимоза. Шаг 11

На заметку

Рекомендую мимозу с неркой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт десерта мимоза

Фото десерта мимоза.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
pengend
pengend

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

fegetsin_77
fegetsin_77

Мы тоже недавно первый раз делали десерт мимоза. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

edisha
edisha

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ededo
ededo

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

malenkii_92
malenkii_92

Engangofr1996!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

licle1976
licle1976

С фото, да еще и пошагово как веррины мимоза.

lacre
lacre

Блюдо просто супер, готовила десерт мимоза впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yasya92
yasya92

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

acict
acict

Просто замечательно…

Труханова Вита
Труханова Вита

Engangofr1996, спасибо за новый вариант десерта мимоза.
Нужно будет обязательно попробовать

Дудрова Инга
Дудрова Инга

В общем, десерт мимоза супер!
Автор-волшебница!!!

lana98
lana98

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!