В Италии на 8 марта всегда пекут торт "Мимоза".Это очень простой торт. В основе его бисквит, промазанный заварным кремом. Сверху торт украшают мелкими кубиками из кусочков бисвита, что делает его похожим на цветок мимозы. Ведь традиция дарить мимозу на 8 марта пошла именно из Италии. Я несколько пересмотрела рецепт этого торт и готовлю его в виде купола. В основе начинки заварной крем на основе ананасовго сока. Вкуснота необыкновенная! А украшаю не кубиками бисквита, а кубиками ананаса. Ведь он так похож на мимозу! У меня во дворе была мимоза, которая лет за 10 превратилась в огромное дерево. И представьте, в прошлом году ее пришлось срубить, т. к. она совершенно не переносит холодные зимы, такие нехарактерные для здешних мест, но с упортством возвращающиеся к нам уже третий год. Как было жалко рубить это дерево! Теперь для меня 8 марта - не 8 марта вовсе. Вспоминаю мою мимозу и грущу. Поздравляю вас, дорогие девочки, с праздником! Пусть вас засыпят сегодня мимозой и весь мир станет желтого цвета, цвета радости, оптимизма, цвета, заряжающего энергией и поднимающего настроение!
Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.
Смешать желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
Влить 500 мл ананасового сока. Хорошо перемешать.
На слабом огне довести крем до кипения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
Взбить сливки.
200 мл сливок ввести в ананасовый крем. Хорошо перемешать.
Нарезать клубнику. Добавить клубнику в крем.
Нарезать бисквит на кусочки и выложить им круглую миску.
Смешать 100 мл ананасового сока с рюмочкой рома. Пропитать бисквит.
Выложить крем на бисквит, чередуя с кусочками (обрезками) бисквита.
Накрыть сверху оставшимися кусочками бисквита и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Достать готовый торт из холодильника. Смазать оставшимися взбитыми сливками.
Ананас нарезать на мелкие кубики. Украсить торт кубиками ананаса.
Рекомендую мимозу с неркой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото десерта мимоза.
Мимоза в лаваше
Салат Мимоза
Мимоза с маслом
Салат Мимоза
Веррины Мимоза
Салат Мимоза
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мы тоже недавно первый раз делали десерт мимоза. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Engangofr1996!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
С фото, да еще и пошагово как веррины мимоза.
Блюдо просто супер, готовила десерт мимоза впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Просто замечательно…
Engangofr1996, спасибо за новый вариант десерта мимоза.
Нужно будет обязательно попробовать
В общем, десерт мимоза супер!
Автор-волшебница!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Рулет Мимоза
Салат Мимоза
Торт мимоза
Салат Мимоза