Рулет мимоза

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Приготовить вкусный рулет Мимоза из лаваша по этому рецепту сможет каждый. А в результате вы получите вкусный, нежный рулет с оригинальным сочетанием продуктов, который покорит любого гурмана.

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • банка рыбных консервов около 250 г (сайра или сардина)
  • 3 яйца
  • 170 г твердого сыра
  • 120-130 г майонеза любой жирности
  • 120-130 г сметаны (густой)
  • 3 лаваша
  • пол-ч.л. горчицы (не обязательно)
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варите их около 10 минут. Затем слить горячую воду и залит вареные яйца холодной водой на пару минут. В небольшой емкости соединить майонез со сметаной, горчицей и размешать.

  2. Зелень и лук промыть, нашинковать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Открыть банку с консервированной рыбой и слить лишнюю жидкость. Размять рыбу вилкой на мелкие кусочки.

  3. Положить рядом три лаваша, каждый смазать с одной стороны майонезным соусом. На один лаваш с соусом выложить тертые яйца и немного измельченной зелени. Свернуть плотный рулет из лаваша с яйцами.

  4. На второй смазанный лаваш выложить рыбные консервы и посыпать измельченной зеленью. На край лаваша с начинкой положить рулет с яйцами и свернуть плотный рулет вокруг лаваша с яйцами. Рулет с яйцами должен оказаться внутри рулета с рыбной начинкой.

  5. Третий лаваш с майонезным соусом равномерно покрыть сырной начинкой, посыпать оставшейся зеленью. Положить на край лаваша с начинкой рулет с яйцами и консервированной рыбой, также свернуть плотный рулет из сыра вокруг большого рулета. Сложенная таким образом начинка схожа со слоеным салатом Мимоза.

  6. Обернуть плотно весь рулет фольгой, положить на блюдо и отправить в холодильник. Рулет Мимоза должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, лучше 4-6. Вынуть блюдо, снять фольгу и нарезать закусочный рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую мимозу с неркой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рулета мимоза

Фото рулета мимоза.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Гусарова Полина
Гусарова Полина

Anidranti, большое спасибо за рецепт рулета мимоза!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Готко Зина
Готко Зина

Рулет мимоза супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рулет мимоза:)))

olesya86
olesya86

Anidranti!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ejomusomi
ejomusomi

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ucimracra
ucimracra

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рулет мимоза.

nueyd
nueyd

За идею брала рецепт nakukhne.ru/salaty/salat-mimoza/verriny-mimoza. Получилось очень вкусно.

valentina80
valentina80

Спасибо за рецепт, готовила рулет мимоза на день рождения сестры
Всем понравилось

rikhter_74
rikhter_74

Девочки, рулет мимоза — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

sortouto
sortouto

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.