Мимоза в лаваше

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Русская

Вкус салата с таким красивым цветочным названием как Мимоза я помню еще с детства. В нашей семье его готовили на многие праздники и обязательно на Новый год. Этот слоеный рыбный салат имеет высокий рейтинг у домохозяек и наряду с оливье и селедкой под шубой достойно занимает свое место на праздничном столе. Для того, чтобы салат Мимоза получился вкусным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные рыбные консервы и майонез. Консервы Филе тунца натуральное из премиальной серии ТМ Магуро соответствуют самым высоким мировым стандартам. Майонез приготовим домашний, специально для этого рыбного салата. И еще, для того, чтобы салат получился нежным и воздушным, необходимо все ингредиенты натереть на мелкой терке. Готовый салат можно подать по-разному в общей салатнице или порционно. Я предлагаю приготовить новогоднюю Мимозу в лаваше! В лаваше этот салат приобретает особый новый вкус.

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
  • лаваш тонкий - 3 пласта
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • растительное масло рафинированное - 150 мл
  • горчица - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • лук салатный - ½ шт.
  • укроп свежий - 3 веточки
  • соль - по вкусу

Приготовление

  1. Основные ингредиенты для салата Мимоза.

  2. Кусочки консервированного филе тунца выложить в отдельную миску. Сок от рыбы слить в отдельную емкость.

    мимоза в лаваше. Шаг 2
  3. Размять вилкой консервированного тунца ТМ Магуро, добавить измельченные салатный лук и зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец.

    мимоза в лаваше. Шаг 3
  4. Все тщательно перемешать.

    мимоза в лаваше. Шаг 4
  5. Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.

    мимоза в лаваше. Шаг 5
  6. Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: желток, рафинированное подсолнечное масло, горчица, лимонный сок и щепотка соли.

    мимоза в лаваше. Шаг 6
  7. Все ингредиенты взбить блендером, в процессе взбивания растительное масло подливать понемногу.

    мимоза в лаваше. Шаг 7
  8. В готовый майонез добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.

    мимоза в лаваше. Шаг 8
  9. Майонез приобрел более нежную структуру и приятный рыбный привкус.

    мимоза в лаваше. Шаг 9
  10. Теперь можно приступить к сборке рулета.

    мимоза в лаваше. Шаг 10
  11. Из лаваша вырезать 3 прямоугольника (у меня размером 20х30 см). Взять первый лист и промазать его небольшим количеством майонеза.

    мимоза в лаваше. Шаг 11
  12. Посыпать лаваш натертыми яйцами.

    мимоза в лаваше. Шаг 12
  13. Накрыть вторым листом лаваша. С ним поступаем так же, как и с первым промазать майонезом и посыпать тертым сыром.

    мимоза в лаваше. Шаг 13
  14. Накрыть третьим листом, промазать майонезом и равномерно распределить рыбную начинку.

    мимоза в лаваше. Шаг 14
  15. Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны прямоугольника.

    мимоза в лаваше. Шаг 15
  16. Получился вот такой рулет.

    мимоза в лаваше. Шаг 16
  17. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Очень удобно готовить этот рулет накануне праздника и нарезать к приходу гостей. Я оставила рулет в холодильнике на ночь.

    мимоза в лаваше. Шаг 17
  18. Рыбный рулет в разрезе.

    мимоза в лаваше. Шаг 18
  19. Перед подачей разрезать рулет на порционные куски.

    мимоза в лаваше. Шаг 19
  20. Украсить зеленью и подать к столу.

    мимоза в лаваше. Шаг 20
  21. Мимоза в лаваше готова. Приятного аппетита! Угощайтесь! С наступающим Новым годом!

    мимоза в лаваше. Шаг 21

На заметку

Рекомендую мимозу с неркой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мимозы в лаваше

Фото мимозы в лаваше.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ededo
ededo

Asofaly, рецепт мимозы в лаваше ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Ира Маврина
Ира Маврина

Asofaly, это просто волшебный рецепт мимозы в лаваше!
спасибо!

adelshina_93
adelshina_93

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

manko_71
manko_71

Вчера сделала http://nakukhne.ru/salaty/salat-mimoza/verriny-mimoza. А сегодня приготовлю мимозу в лаваше.

anna
anna

Asofaly, спасибо.
Приготовила мимозу в лаваше.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

aitova_80
aitova_80

Очень красивая и оригинальная подача мимозы в лаваше.
Рецепт супер, спасибо!

senofi1999
senofi1999

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!