Вкус салата с таким красивым цветочным названием как Мимоза я помню еще с детства. В нашей семье его готовили на многие праздники и обязательно на Новый год. Этот слоеный рыбный салат имеет высокий рейтинг у домохозяек и наряду с оливье и селедкой под шубой достойно занимает свое место на праздничном столе. Для того, чтобы салат Мимоза получился вкусным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные рыбные консервы и майонез. Консервы Филе тунца натуральное из премиальной серии ТМ Магуро соответствуют самым высоким мировым стандартам. Майонез приготовим домашний, специально для этого рыбного салата. И еще, для того, чтобы салат получился нежным и воздушным, необходимо все ингредиенты натереть на мелкой терке. Готовый салат можно подать по-разному в общей салатнице или порционно. Я предлагаю приготовить новогоднюю Мимозу в лаваше! В лаваше этот салат приобретает особый новый вкус.
Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.
Основные ингредиенты для салата Мимоза.
Кусочки консервированного филе тунца выложить в отдельную миску. Сок от рыбы слить в отдельную емкость.
Размять вилкой консервированного тунца ТМ Магуро, добавить измельченные салатный лук и зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец.
Все тщательно перемешать.
Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.
Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: желток, рафинированное подсолнечное масло, горчица, лимонный сок и щепотка соли.
Все ингредиенты взбить блендером, в процессе взбивания растительное масло подливать понемногу.
В готовый майонез добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.
Майонез приобрел более нежную структуру и приятный рыбный привкус.
Теперь можно приступить к сборке рулета.
Из лаваша вырезать 3 прямоугольника (у меня размером 20х30 см). Взять первый лист и промазать его небольшим количеством майонеза.
Посыпать лаваш натертыми яйцами.
Накрыть вторым листом лаваша. С ним поступаем так же, как и с первым промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Накрыть третьим листом, промазать майонезом и равномерно распределить рыбную начинку.
Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны прямоугольника.
Получился вот такой рулет.
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Очень удобно готовить этот рулет накануне праздника и нарезать к приходу гостей. Я оставила рулет в холодильнике на ночь.
Рыбный рулет в разрезе.
Перед подачей разрезать рулет на порционные куски.
Украсить зеленью и подать к столу.
Мимоза в лаваше готова. Приятного аппетита! Угощайтесь! С наступающим Новым годом!
Рекомендую мимозу с неркой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мимоза с маслом
Салат Мимоза
Веррины Мимоза
Салат Мимоза
Десерт Мимоза
Салат Мимоза
Комментарии к рецепту
Asofaly, рецепт мимозы в лаваше ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Asofaly, это просто волшебный рецепт мимозы в лаваше!
спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вчера сделала http://nakukhne.ru/salaty/salat-mimoza/verriny-mimoza. А сегодня приготовлю мимозу в лаваше.
Asofaly, спасибо.
Приготовила мимозу в лаваше.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень красивая и оригинальная подача мимозы в лаваше.
Рецепт супер, спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Рулет Мимоза
Салат Мимоза
Торт мимоза
Салат Мимоза