Салат - любимчик на праздничном столе! Готовь!
Салат Мимоза с горбушей и сыром - одна из вариаций классического, всеми любимого блюда. Как видно из названия, блюдо готовится с консервированной горбушей. Сыр используется чеддер - он подходит сюда просто идеально. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. Конечно, лучше не переусердствовать, чтобы все было в меру. И да, домашний майонез всегда в приоритете! Овощи отвариваются, а затем измельчаются и выстилаются слоями на плоском блюде. Можно подавать салат и в глубоком салатнике.
Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт мимозы с маслом и сыром. Должно понравиться.
1. Картошку и морковь моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Отправляем на огонь, варим до полной готовности, примерно 20-25 минут с момента закипания. Овощи должны стать мягкими. Сливаем воду, оставляем на время.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. На это уйдет 7-8 минут. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки просто разминаем вилкой, чтобы они равномерно раскрошились на блюдце.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. С консервированной горбуши сливаем жидкость, разминаем ее вилкой.
4. Сваренный ранее картофель успел остыть, очищаем его и натираем на крупной терке. Морковь также очищаем и натираем на терке.
5. Выбираем красивое блюдо, на котором будем подавать салат, и начинаем формировать слои: слой картофеля, промазываем майонезом, солим, перчим, затем слой горбуши, а поверх - измельченный репчатый лук, снова майонез.
6. Чеддер натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. А теперь выкладываем морковь, равномерно распределяем, промазываем майонезом. И, наконец, пришла очередь яичного белка, снова немного смазываем майонезом.
7. Поверхность салата посыпаем яичными желтками, украшаем свежим укропом. Украсить можно и по другому, лишь бы блюдо радовало глаз.
8. Отправляем салат в холодильник как минимум на два часа, это нужно для того чтобы слои как следует пропитались.
Подаем на стол, кушайте с удовольствием!
Рекомендую салат мимоза. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Салат Мимоза на Новый Год
Салат Мимоза
Салат Мимоза с горбушей
Салат Мимоза
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Попробовали сегодня салатик мимоза, просто класс!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Салатик прелесть, спасибо за рецепт
Попробую это блюдо. Спасибо!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
салатик мимоза
Idlollum — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно салат мимоза будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мимозу по этому рецепту.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Салат Мимоза с сыром
Салат Мимоза
Салат Мимоза Береза
Салат Мимоза