Салат мимоза с горбушей и сыром

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская

Салат - любимчик на праздничном столе! Готовь!

Салат Мимоза с горбушей и сыром - одна из вариаций классического, всеми любимого блюда. Как видно из названия, блюдо готовится с консервированной горбушей. Сыр используется чеддер - он подходит сюда просто идеально. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. Конечно, лучше не переусердствовать, чтобы все было в меру. И да, домашний майонез всегда в приоритете! Овощи отвариваются, а затем измельчаются и выстилаются слоями на плоском блюде. Можно подавать салат и в глубоком салатнике.

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт мимозы с маслом и сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Горбуша консервированная - 185 г
  • Картошка - 300 г
  • Морковь - 250 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеддер - 70 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 5 г

Приготовление

  1. 1. Картошку и морковь моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Отправляем на огонь, варим до полной готовности, примерно 20-25 минут с момента закипания. Овощи должны стать мягкими. Сливаем воду, оставляем на время.

  2. 2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. На это уйдет 7-8 минут. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки просто разминаем вилкой, чтобы они равномерно раскрошились на блюдце.

  3. 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. С консервированной горбуши сливаем жидкость, разминаем ее вилкой.

  4. 4. Сваренный ранее картофель успел остыть, очищаем его и натираем на крупной терке. Морковь также очищаем и натираем на терке.

  5. 5. Выбираем красивое блюдо, на котором будем подавать салат, и начинаем формировать слои: слой картофеля, промазываем майонезом, солим, перчим, затем слой горбуши, а поверх - измельченный репчатый лук, снова майонез.

  6. 6. Чеддер натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. А теперь выкладываем морковь, равномерно распределяем, промазываем майонезом. И, наконец, пришла очередь яичного белка, снова немного смазываем майонезом.

  7. 7. Поверхность салата посыпаем яичными желтками, украшаем свежим укропом. Украсить можно и по другому, лишь бы блюдо радовало глаз.

  8. 8. Отправляем салат в холодильник как минимум на два часа, это нужно для того чтобы слои как следует пропитались.

  9. Подаем на стол, кушайте с удовольствием!

На заметку

Рекомендую салат мимоза. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата мимоза с горбушей и сыром

Фото салата мимоза с горбушей и сыром.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tomaeva_95
tomaeva_95

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

umionc1984
umionc1984

Попробовали сегодня салатик мимоза, просто класс!!!

lultitun1973
lultitun1973

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

erednido
erednido

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

solodova_96
solodova_96

Салатик прелесть, спасибо за рецепт

edindup
edindup

Попробую это блюдо. Спасибо!

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Девочки, а как Вам такой рецепт?
салатик мимоза

Полина Ларшина
Полина Ларшина

Idlollum — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно салат мимоза будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

chuprik_75
chuprik_75

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мимозу по этому рецепту.

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)