Салат мимоза с маслом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Это классический рецепт приготовления знаменитого салата Мимоза, в котором дополнительно используется сливочное масло для большой сытности и особой нежности блюда.

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт мимозы с маслом и сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • банка консервированной сайры или горбуши (около 300 г)
  • 5 яиц
  • 150 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 80-100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить примерно 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня, слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить остывать. Сливочное масло отправить на 15 минут в морозилку, а затем вернуть в холодильник.

  2. Лук очистить и мелко порезать, залить его смесью 1 ст. л. уксуса с 1 ч. л. сахара, оставить на 15 минут. Тем временем натереть сыр на крупной терке, слить масло с рыбных консерв и размять рыбу вилкой (косточки убирать не обязательно).

  3. Очистить яйца от скорлупы, разделить на белки и желтки. Последние тщательно размять вилкой в крошку, белки натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку. Петрушку промыть и просушить.

  4. Выложить на большое плоское блюдо или на дно салатницы тертые белки, покрыть их тертым сыром, размятой рыбой и смазать все слоем майонеза. Посыпать майонез маринованным луком, натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.

  5. Равномерно обмазать салат со всех сторон оставшимся майонезом, покрыть тертыми желтками, украсить петрушкой и отправить в холодильник. Салат Мимоза с маслом должен настояться в холоде не менее 2 часов перед подачей.

На заметку

Рекомендую салат мимоза. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата мимоза с маслом

Фото салата мимоза с маслом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Юля Райгородская
Юля Райгородская

Приготовила мимозу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Готовила салат мимоза на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит салат мимоза:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Кишко Соня
Кишко Соня

Спасибо за вкусный и красивый рецепт салатика!

evgeniya91
evgeniya91

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне салатик мимоза. Должно получиться вкусно!!!

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

todalfion
todalfion

Мортис, классный рецепт мимозы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

sasha82
sasha82

Давненько мы с подругой пробовали приготовить мимозу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мимозу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мимозу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!