Салат мимоза с яблоком

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Мимоза с яблоками - это один из самых популярных и всеми любимых салатов на новогоднем или просто праздничном столе. Такой вкусный салатик надолго запомнится всем, кто его попробовал.

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 крупное яблоко
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г рыбных консервов
  • 3 луковицы
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • майонез - опционально
  • несколько веточек петрушки для украшения
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания посолить воду и опустить туда неочищенный картофель (предварительно вымыть его). Через 10 минут после закипания вынуть из кипящей воды яйца и положить их в миску с холодной водой.

  2. Лук очистить и очень мелко порезать, сложить в сито и ошпарить кипятком. Сыр натереть на мелкой терке, открыть банку с рыбными консервами и хорошенько размять их вместе с жидкостью вилкой. Остывшие яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.

  3. Белки и желтки натереть на мелкой терке, сложить в разные тарелки. Картофель слить от воды через 25-30 минут после закипания, дать ему остыть. Очистить картошку от кожуры, порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке и сложить на дно салатницы, слегка посолить.

  4. Смазать картофельный слой майонезом и выложить измельченную рыбу, также смазать ее майонезом. Покрыть все ошпаренным луком, посыпать его тертыми белками и смазать майонезом. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и кожуру, натереть мякоть на крупной терке.

  5. Выложить тертые яблоки поверх белков, сбрызнуть их лимонным соком. Посыпать яблочный слой тертым сыром, затем мелко натертым сливочным маслом, смазать салат майонезом и украсить тертыми желтками. Таким же образом можно готовить Мимозу на плоском большом блюде.

  6. Накрыть салатницу крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Мимоза с яблоками будет вкуснее, если оставить ее пропитаться на 4 часа. Затем вынуть блюдо, украсить его веточками свежей петрушки и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую салат мимоза вкусный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата мимоза с яблоком

Фото салата мимоза с яблоком.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
estoutesi
estoutesi

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Так и хочется приготовить!

ginkas_84
ginkas_84

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мимозы!

polli
polli

Приготовила салатик мимоза.
Обалденно вкусно!

Фускова Люда
Фускова Люда

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мимозы очень аппетитно выглядит!!!

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lara
lara

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

katarina
katarina

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят мимозу nakukhne.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-bereza.

longidin1971
longidin1971

ПОНРАВИЛОСЬ)))

undus
undus

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ofranes1975 за отличные и простые рецепты!