Классическая сельдь под шубой рулетом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот салат актуален всегда! Готовь и наслаждайся вкусом!

Классика жанра - "Шуба" всегда в моде Разнообразить салат можно разными видами подачи на стол, вот к примеру - в форме рулета! Нет-нет, бояться не стоит, все очень просто! Единственный нюанс - это то, что свеклы и моркови нужно больше, чем для классической подачи, так как овощи отжимаются, что существенно уменьшает их объем. А во всем остальном - как обычно) Пробуйте, у вас обязательно получится!

Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт новогодней сельди под шубой. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свекла - 800 г
  • Морковь - 300 г
  • Картошка - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Селедка - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 150 г

Приготовление

  1. 1. Свеклу, морковь и картофель отварите до готовности, очистите, натрите на мелкой терке по отдельности. Свеклу выложите на марлю, сложенную в два слоя, отожмите лишнюю влагу.

  2. 2. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, также натрите на мелкой терке.

  3. 3. Селедку очистите, удалите кости, нарежьте филе ломтиками.

  4. 4. Лук очистите, мелко порубите, соедините с селедкой, перемешайте.

  5. 5. На бамбуковый коврик выложите пищевую пленку, затем распределите свеклу ровным прямоугольником, утрамбуйте слой силиконовой лопаточкой, посолите, накройте куском фольги и пройдитесь по свекле ладонью, чтобы максимально уплотнить слой.

  6. 6. Далее выложите морковь (по ширине слой должен быть немного уже свекольного, а по длине соразмерно), аккуратненько распределите, утрамбуйте, смажьте майонезом.

  7. 7. Теперь следует картофель, его выложите немного уже моркови, накройте фольгой, уплотните с помощью ладоней, посолите немного и промажьте майонезом.

  8. 8. Яйца распределите по картофельному слою (по ширине также уже), утрамбуйте, покройте майонезом, поверх которого узкой горкой выложите сельдь.

  9. 9. Приподнимите один край бамбукового коврика и аккуратно соедините со вторым краем, при этом край рулета накладывается на другой, сверните коврик, уплотните рулет со всех сторон. Затем снимите коврик, рулет остается в пищевой пленке, в таком виде и отправьте его в холодильник на ночь.

  10. Утром можно сервировать салат на блюде: выложите рулет швом вниз, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте по своему вкусу и желанию:)

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую пирожные сельдь под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классической сельди под шубой рулетом

Фото классической сельди под шубой рулетом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Черноиваненко Маша
Черноиваненко Маша

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить классическую сельдь под шубой рулетом - очень вкусно!!!

yidrelad1996
yidrelad1996

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

atenou2001
atenou2001

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

borovskikh_72
borovskikh_72

Adnane, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
классическую сельдь под шубой рулетом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

torooti
torooti

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила классическую сельдь под шубой рулетом, до этого просто готовила сельдь под шубой варежка.

yeachusi1989
yeachusi1989

Вы там знаете толк в еде :)

kashintseva_91
kashintseva_91

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.