Сельдь под шубой классическая праздничная

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Авторская

Подай всем знакомый салат необычным способом, удиви гостей!

Салат "Шуба" знаком многим с детства, его вкус не заменит никакое блюдо. Но вот на стол подавать Шубу уже становится как-то банально. Предлагаю не отказываться от любимого блюда, а подать его на стол в новом формате ;)

Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт сельди под шубой с яблоком. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картошка - 200 г
  • Морковь - 160 г
  • Свекла - 500 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Селедка - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Зелень - 10 г

Приготовление

  1. Картошку, свеклу, морковь моем, отвариваем до готовности, затем остужаем и очищаем. С яйцами поступаем аналогично: отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем.

  2. Подготовленные овощи натираем на крупной терке в разные тарелки, чтобы не перекрасились от свеклы. Яичные белки отделяем от желтков, натираем раздельно на мелкой терке.

  3. А теперь сформируем салат в виде рулета: на рабочую поверхность выкладываем кусок фольги или пищевой пленки, затем выкладываем свеклу, разравниваем ровным слоем, прижимаем, солим, покрываем майонезом (количество майонеза по вкусу). Затем делаем следующий слой из яичных белков (оставляем немного для украшения), моркови, картофеля, каждый из которых солим и смазываем майонезом. Теперь пришла очередь селедки (у меня это филе, не люблю возится с рыбой), ее выкладываем на картофель узкой полоской. Приподнимаем один край фольги и очень осторожно сворачиваем в рулет, соединяя оба края.

  4. Отправляем сверток в холодильник как минимум на 4 часа (можно и на ночь, если время позволяет).

  5. Затем аккуратно выкладываем салат на блюдо, на котором будем подавать на стол, швом вниз. Только теперь можно снять фольгу.

  6. Украшаем Шубу оставшимся яичным белком и желтком, а также мелко рубленной зеленью.

  7. Угощайтесь на здоровье!

На заметку

Рекомендую новогоднюю сельдь под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сельди под шубой классическая праздничная

Фото сельди под шубой классическая праздничная.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vera
vera

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

esoni
esoni

Vychegzhanina_96, спасибо огромное за рецепт сельди под шубой классическая праздничная!
делаю уже 5-й раз!

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tesait1992
tesait1992

Спасибо, vychegzhanina_96!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Галя Махова
Галя Махова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сельдь под шубой классическая праздничная!

endende
endende

Можно еще добавить сельдь под шубой варежка nakukhne.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seld-pod-shuboi-varezhka. Интересный рецепт.

kozyrina_84
kozyrina_84

Я пошла делать как у вас!!!

schurova_93
schurova_93

Супер задумка - буду заглядывать!

lara
lara

Сельдь под шубой классическая праздничная готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сельдь под шубой классическая праздничная у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Деркач Александра
Деркач Александра

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

aborkina_81
aborkina_81

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!