Сельдь под рубиновой шубой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением.

Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт сельди под шубой с яблоком. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сельдь — 250 г
  • Лук — 50 г
  • Картофель — 250 г
  • Свекла — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Майонез — 200 г
  • Свекла отварная тертая — 50-100 г
  • Вода 80-90 С для свеклы — 350 г
  • Желатин — 20-25 г
  • Вода для замачивания желатина — 150 г
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксус 6-9% или лимонный сок — 15 г
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление

  1. 1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Тертую свеклу залейте холодной водой, добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения желатина.

  2. 2. Процедите смесь, посолите по вкусу и вылейте в емкость так, чтобы слой желе не превышал полсантиметра. Поставьте в холодильник до полного застывания. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, яблочный уксус, теплую кипяченую воду и оставьте на 15-20 минут.

    сельдь под рубиновой шубой. Шаг 2
  3. 3. Филе соленой сельди нарежьте кубиками. К натертым на крупной терке моркови, картофелю, свекле и яйцам добавьте майонез, подсолите и поперчите по вкусу. На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 21 см верхним краем вниз.

    сельдь под рубиновой шубой. Шаг 3
  4. 4. Выложите в него нарезанную сельдь, на нее отжатый от маринада лук, картофель, морковь, яйца и свеклу. Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Застывшее желе нарежьте мелкими кубиками.

    сельдь под рубиновой шубой. Шаг 4
  5. 5. Аккуратно снимите форму с салата, слегка прокрутив ее. Смажьте салат тонким слоем майонеза и украсьте кубиками желе. Приятного аппетита!

    сельдь под рубиновой шубой. Шаг 5

На заметку

В этом рецепте я вам покажу, как можно оригинально оформить классический салат, селедку под шубой, с использованием желе и разъемной формы для торта. Для более насыщенного вкуса и хруста лука советую вам замариновать его в слегка подсахаренной воде с уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок). Для того, чтобы приготовить цветное желе, необходимо использовать сок свеклы, он придаст не только насыщенный цвет, но сделает желе более вкусным.

Рекомендую новогоднюю сельдь под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сельди под рубиновой шубой

Фото сельди под рубиновой шубой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nadya80
nadya80

Доброго!
Сегодня приготовила сельдь под рубиновой шубой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сельдь под рубиновой шубой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

entupe
entupe

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

nevechera_89
nevechera_89

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lika
lika

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам zhenya93!!!

Балаян Лера
Балаян Лера

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сельдь под рубиновой шубой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

sharygina_86
sharygina_86

Вот еще классный рецепт по тому же принципу nakukhne.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seld-pod-shuboi-varezhka.

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

olyid
olyid

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

olesya98
olesya98

Отличный рецепт! Спасибо, zhenya93. Забираю в закладочки! Спасибо!!!