То, что для Мексики - соус сальса, для Италии - песто, то для Аргентины - чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев -мясу, жаренному на углях. Но чимичурри может быть и отличным маринадом.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.
Промываем перцы и зелень, хорошо обсушиваем.
Зелень мелко рубим.
Перцы нарезаем совсем мелкими кубиками.
Так же поступаем с жгучим перцем, предварительно избавившись от семян.
Измельчить перцы и зелень можно с помощью блендера, но не стоит превращать соус в пюре.
Все нарезанное-измельченное складываем в миску, посыпаем перцем и солью по вкусу, добавляем сухие специи, перемешиваем.
Оливковое масло и уксус добавляем постепенно, доводя до нужной нам кондиции и вкуса. Надо только помнить, что для чимичурри масла должно быть в 2 раза больше, чем уксуса.
Нет сушеных помидоров - можно обойтись без них или заменить свежими. Для тех, кто не любит кинзу - она заменяется вторым пучком петрушки. Яблочный уксус заменяется столовым.
Чимичурри имеет массу вариантов, главное - петрушка, сладкий перец и чеснок, оливковое масло и уксус.
Чимичурри - соус универсальный, потому что он может быть подан не только к практически любому мясу и птице, но и послужить отличным маринадом для тех же мяса и птицы, рыбы, а также овощей на гриле и грибов.
Для маринования в соус надо добавить еще соли и уксуса или воды. Рыба обычно маринуется сутки, мясо - до 3 суток.
Чтобы чимичурри полностью проявил свой вкус, его следует сделать заранее, за 2-3 дня, и поставить в холодильник. Можно сделать побольше - он сохраняется достаточно долго в стеклянной банке. Еще варианты состава соуса чимичурри. - 2 пучка петрушки - 4 сладких перца - 2 луковицы - 250 мл оливкового масла - 85 мл винного уксуса - соль и перец - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок кинзы - 1 пучок петрушки - 100 г оливок без косточек - 1 головка репчатого лука - 1 зеленый сладкий перец - 1 красный острый перец - 4 дольки чеснока - 200 мл оливкового масла - 4 столовые ложки винного уксуса
Рекомендую соуса альфредо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соус барбекю
Соусы
Соус табаско
Соусы
Соус бер руж
Соусы
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про аргентинский соус!
Спасибо!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю аргентинский соус в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте соус бер руж.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чимичурри зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Выглядит очень аппетитно
Белый соус
Соусы
Соус фойо
Соусы