Чимичурри — аргентинский соус

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Аргентинская

То, что для Мексики - соус сальса, для Италии - песто, то для Аргентины - чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев -мясу, жаренному на углях. Но чимичурри может быть и отличным маринадом.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 6-8 долек чеснока
  • 1 жгучий перчик
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 120-130 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеных помидоров
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • соль и молотый перец

Приготовление

  1. Промываем перцы и зелень, хорошо обсушиваем.

  2. Зелень мелко рубим.

  3. Перцы нарезаем совсем мелкими кубиками.

  4. Так же поступаем с жгучим перцем, предварительно избавившись от семян.

  5. Измельчить перцы и зелень можно с помощью блендера, но не стоит превращать соус в пюре.

  6. Все нарезанное-измельченное складываем в миску, посыпаем перцем и солью по вкусу, добавляем сухие специи, перемешиваем.

  7. Оливковое масло и уксус добавляем постепенно, доводя до нужной нам кондиции и вкуса. Надо только помнить, что для чимичурри масла должно быть в 2 раза больше, чем уксуса.

  8. Нет сушеных помидоров - можно обойтись без них или заменить свежими. Для тех, кто не любит кинзу - она заменяется вторым пучком петрушки. Яблочный уксус заменяется столовым.

  9. Чимичурри имеет массу вариантов, главное - петрушка, сладкий перец и чеснок, оливковое масло и уксус.

  10. Чимичурри - соус универсальный, потому что он может быть подан не только к практически любому мясу и птице, но и послужить отличным маринадом для тех же мяса и птицы, рыбы, а также овощей на гриле и грибов.

  11. Для маринования в соус надо добавить еще соли и уксуса или воды. Рыба обычно маринуется сутки, мясо - до 3 суток.

  12. Чтобы чимичурри полностью проявил свой вкус, его следует сделать заранее, за 2-3 дня, и поставить в холодильник. Можно сделать побольше - он сохраняется достаточно долго в стеклянной банке. Еще варианты состава соуса чимичурри. - 2 пучка петрушки - 4 сладких перца - 2 луковицы - 250 мл оливкового масла - 85 мл винного уксуса - соль и перец - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок кинзы - 1 пучок петрушки - 100 г оливок без косточек - 1 головка репчатого лука - 1 зеленый сладкий перец - 1 красный острый перец - 4 дольки чеснока - 200 мл оливкового масла - 4 столовые ложки винного уксуса

На заметку

Рекомендую соуса альфредо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чимичурри — аргентинского соуса

Фото чимичурри — аргентинского соуса.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yarea
yarea

Столько нового узнала про аргентинский соус!
Спасибо!!

yidrelad1996
yidrelad1996

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Алексахина Ника
Алексахина Ника

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю аргентинский соус в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

nadya80
nadya80

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

cunelalee
cunelalee

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте соус бер руж.

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чимичурри зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

levskaya_75
levskaya_75

Выглядит очень аппетитно