Приготовь ароматный оригинальный сырный соус! Угости семью!
Соус бри - это даже звучит вкусно! Потрясающе насыщенный, невероятно ароматный. Этот соус можно подавать в качестве дополнения к различной пище. Но также он может быть практически самостоятельным блюдом, если просто подать его с кусочками свежеиспеченного хлеба, крекерами, гренками. Соус получается очень нежным и мягким по консистенции, аромат его слегка дымчатый, а розмарин и тимьян добавляют итальянский оттенок ко вкусу этого сырного соуса.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса дзадзыки. Должно понравиться.
Включаем духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Пока она разогревается, начинаем готовить соус.
Наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду, хорошо смазываем ее изнутри (и дно, и боковые стороны). С сыра бри срезаем корочку, затем разрезаем сыр на крупные кусочки и помещаем половину на сковороду.
Очищаем от шелухи зубчики чеснока, мелко режем их при помощи ножа. После чего перекладываем измельченный чеснок в маленькую мисочку. Вообще можно использовать большее количество чеснока - до двух головок, но в этом вопросе стоит ориентироваться на свой вкус. С большим количеством чеснока соус будет намного насыщеннее и острее.
Режем предварительно вымытый и обсушенный розмарин, режем его мелко. Кладем измельченную зеленью к чесноку. Заливаем смесь оливковым маслом, все хорошенько перемешиваем и даем постоять смеси 5-10 минут.
Затем выкладываем розмариново-чесночную смесь поверх сыра, посыпаем все солью и черным молотым перцем. Ставим сковороду в успевшую разогреться духовку на 5 минут. За это время в духовке сыр должен начать таять. Извлекаем сковороду из духовки и выкладываем оставшийся сыр поверх. Этот простой прием поможет получить наилучший результат.
Снова ставим сковороду с будущим соусом в духовку на 5 минут. Сыр должен полностью растаять и начать пузыриться.
Извлекаем сковороду из духовки, пробуем соус и при необходимости добавляем еще немного соли. Посыпаем соус сверху сушеным тимьяном и подаем к столу. Медлить не нужно - делаем это сразу!
Приятного аппетита!
Рекомендую соуса альфредо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соус барбекю
Соусы
Соус табаско
Соусы
Комментарии к рецепту
Я приготовила соус бри на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ох, какая вкуснятина!
Гуйван, большое спасибо за рецепт соуса бри!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Отчитываюсь.
соус бри супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Прекрасный рецепт соус бри!
Лучше делать соус бри строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
А на приготовление соуса бри меня вдохновил рецепт соуса бер руж. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь соус бри периодически готовим!!!)
Соус бер руж
Соусы
Белый соус
Соусы