Соус бри

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Авторская

Приготовь ароматный оригинальный сырный соус! Угости семью!

Соус бри - это даже звучит вкусно! Потрясающе насыщенный, невероятно ароматный. Этот соус можно подавать в качестве дополнения к различной пище. Но также он может быть практически самостоятельным блюдом, если просто подать его с кусочками свежеиспеченного хлеба, крекерами, гренками. Соус получается очень нежным и мягким по консистенции, аромат его слегка дымчатый, а розмарин и тимьян добавляют итальянский оттенок ко вкусу этого сырного соуса.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса дзадзыки. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Бри - 400 г
  • Чеснок - 6 зубч
  • Розмарин свежий - 10 г
  • Тимьян, чабрец - 20 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Пока она разогревается, начинаем готовить соус.

  2. Наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду, хорошо смазываем ее изнутри (и дно, и боковые стороны). С сыра бри срезаем корочку, затем разрезаем сыр на крупные кусочки и помещаем половину на сковороду.

  3. Очищаем от шелухи зубчики чеснока, мелко режем их при помощи ножа. После чего перекладываем измельченный чеснок в маленькую мисочку. Вообще можно использовать большее количество чеснока - до двух головок, но в этом вопросе стоит ориентироваться на свой вкус. С большим количеством чеснока соус будет намного насыщеннее и острее.

  4. Режем предварительно вымытый и обсушенный розмарин, режем его мелко. Кладем измельченную зеленью к чесноку. Заливаем смесь оливковым маслом, все хорошенько перемешиваем и даем постоять смеси 5-10 минут.

  5. Затем выкладываем розмариново-чесночную смесь поверх сыра, посыпаем все солью и черным молотым перцем. Ставим сковороду в успевшую разогреться духовку на 5 минут. За это время в духовке сыр должен начать таять. Извлекаем сковороду из духовки и выкладываем оставшийся сыр поверх. Этот простой прием поможет получить наилучший результат.

  6. Снова ставим сковороду с будущим соусом в духовку на 5 минут. Сыр должен полностью растаять и начать пузыриться.

  7. Извлекаем сковороду из духовки, пробуем соус и при необходимости добавляем еще немного соли. Посыпаем соус сверху сушеным тимьяном и подаем к столу. Медлить не нужно - делаем это сразу!

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую соуса альфредо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса бри

Фото соуса бри.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Инка Ятманова
Инка Ятманова

Я приготовила соус бри на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

dana
dana

Ох, какая вкуснятина!

Алена Кишко
Алена Кишко

Гуйван, большое спасибо за рецепт соуса бри!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nastenok
nastenok

Отчитываюсь.
соус бри супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lonoun
lonoun

Прекрасный рецепт соус бри!
Лучше делать соус бри строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

galya
galya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

kira
kira

А как здесь добавить рецепт в закладки?

uckim
uckim

А на приготовление соуса бри меня вдохновил рецепт соуса бер руж. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

golozubova_91
golozubova_91

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь соус бри периодически готовим!!!)