Соус-дип баффало

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Американская

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Для соуса блю-чиз

  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 50 г сыра с голубой плесенью (дор блю, сент-агюр, рокфор)

Приготовление

  1. Залейте куриное филе небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, черный перец горошком и сельдерейные семена. Варите 15 мин, снимите с огня и полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте (бульон здесь не понадобится). Разогрейте сливки почти до кипения, добавьте раскрошенный сыр, убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин Снимите с огня, остудите. Чеддер натрите на терке. В остывший соус, постоянно помешивая, осторожно, по каплям, добавляйте перечный соус. При этом попробуйте соус на остроту, чтобы не переборщить.

  2. Как только вы почувствовали, что остроты достаточно, вылейте смесь в глубокую жаропрочную форму для запекания. Добавьте в нее куриное мясо и тщательно перемешайте. Поставьте форму в разогретую до 235С духовку. Не уходите далеко - как только соус закипит и начнет пузыриться, форму нужно вынуть и посыпать филе чеддером. Верните форму в духовку и запекайте до темно-золотистой корочки, 7-10 мин Подавайте немедленно. Совет гастрономаПока блюдо в духовке, порежьте багет или любой другой хлеб по вашему вкусу для обмакивания в соус-дип. Не забудьте палочки сельдерея или любые другие овощи (морковь, цветную капусту, брокколи) и очень свежие шампиньоны. Овощи и грибы лучше всего подавать сырыми.

    соус-дип баффало. Шаг 2

На заметку

Если вам нравится вкус крылышек Баффало, а вот процесс их поедания руками не очень - проблема решается просто. Приготовьте куриное мясо с тем же вкусом по-другому, в виде горячего дипа. Но, добавляя перечный соус по собственному вкусу, не забудьте о тех, кого вы собираетесь угощать: кому-то по душе жгучая как огонь закуска, а кому-то - еле острая.

Рекомендую соус дзадзыки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса-дипа баффало

Фото соуса-дипа баффало.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
adalowata
adalowata

Спасибо за удивительные рецепты!

viktoriya
viktoriya

Я приготовила соус-дип баффало и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tasya85
tasya85

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Здравствуйте все! Только что я приготовила nakukhne.ru/sousy/sous-baffalo. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

asya
asya

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Я сделаю его на Новый год!

waniroro
waniroro

Готовила соус-дип баффало на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит соус-дип баффало:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

nevechera_89
nevechera_89

Это, реально, вкуснотища.