Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.
Залейте куриное филе небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, черный перец горошком и сельдерейные семена. Варите 15 мин, снимите с огня и полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте (бульон здесь не понадобится). Разогрейте сливки почти до кипения, добавьте раскрошенный сыр, убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин Снимите с огня, остудите. Чеддер натрите на терке. В остывший соус, постоянно помешивая, осторожно, по каплям, добавляйте перечный соус. При этом попробуйте соус на остроту, чтобы не переборщить.
Как только вы почувствовали, что остроты достаточно, вылейте смесь в глубокую жаропрочную форму для запекания. Добавьте в нее куриное мясо и тщательно перемешайте. Поставьте форму в разогретую до 235С духовку. Не уходите далеко - как только соус закипит и начнет пузыриться, форму нужно вынуть и посыпать филе чеддером. Верните форму в духовку и запекайте до темно-золотистой корочки, 7-10 мин Подавайте немедленно. Совет гастрономаПока блюдо в духовке, порежьте багет или любой другой хлеб по вашему вкусу для обмакивания в соус-дип. Не забудьте палочки сельдерея или любые другие овощи (морковь, цветную капусту, брокколи) и очень свежие шампиньоны. Овощи и грибы лучше всего подавать сырыми.
Если вам нравится вкус крылышек Баффало, а вот процесс их поедания руками не очень - проблема решается просто. Приготовьте куриное мясо с тем же вкусом по-другому, в виде горячего дипа. Но, добавляя перечный соус по собственному вкусу, не забудьте о тех, кого вы собираетесь угощать: кому-то по душе жгучая как огонь закуска, а кому-то - еле острая.
Рекомендую соус дзадзыки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото соуса-дипа баффало.
Соус барбекю
Соусы
Соус табаско
Соусы
Соус бер руж
Соусы
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Я приготовила соус-дип баффало и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Здравствуйте все! Только что я приготовила nakukhne.ru/sousy/sous-baffalo. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я сделаю его на Новый год!
Готовила соус-дип баффало на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит соус-дип баффало:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Это, реально, вкуснотища.
Белый соус
Соусы
Соус фойо
Соусы