Сочное и мягкое мясо невозможно получить без правильного приготовления и хорошего маринада. Для каждого вида он должен быть свой, да и вкус блюда от этого меняется. Я расскажу о классическом варианте.
Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для мяса. Должно понравиться.
Мясо промойте, а потом нарежьте на 6 кусочков толщиной в 1 см.
Выложите свинину в глубокую миску. Залейте его кефиром. Добавьте специи, перец и соль.
Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. А затем приступайте к приготовлению, не смывая маринад.
Я описала, как приготовить маринад для мяса по-французски. Рецепт очень простой, как и его состав: кефир с солью. Но если вы любите пикантный вкус, то всыпьте острые приправы. Лучше всего подходит свинина, она получится в меру жирной и мягкой. Данного количества хватит на 6 полноценных порций.
Рекомендую маринад для дичи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото маринада для мяса по-французски.
Маринад для закатки
Маринады
Маринад для индейки
Маринады
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Otrutidi, получилось зашибись!
Otrutidi, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
А я также заинтересовалась маринадом с хреном для мяса.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Маринад для свинины
Маринады
Маринад для курицы
Маринады