Соус сацебели на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Помидоры - 2 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Морковь - 250 г
  • Чеснок - 250 г
  • Кориандр сухой - 1 ч.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Базилик фиолетовый - 1 пучок
  • Петрушка свежая - 2 пучка
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Соус Сацебелли подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщом. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более, чем 3 дня.

  2. Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.

  3. Чеснок очистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать на 4-6 частей. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножки. Морковь очистить и разрезать на части.

    соус сацебели на зиму. Шаг 3
  4. Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку и варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.

    соус сацебели на зиму. Шаг 4
  5. Перед окончанием варки добавить соль, сахар, кориандр и зелень, мелко порезанную. Кипятить еще в течение 5 минут.

    соус сацебели на зиму. Шаг 5
  6. Горячий соус разлить в сухие стерилизованные банки, герметично закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

    соус сацебели на зиму. Шаг 6
  7. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса. Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!

    соус сацебели на зиму. Шаг 7

На заметку

Рекомендую соус дзадзыки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса сацебели на зиму

Фото соуса сацебели на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кира Ганина
Кира Ганина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

pengend
pengend

Виктория, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Могилевская Валя
Могилевская Валя

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Галаева Галя
Галаева Галя

Нашла на сайте замечательный рецепт соуса из слив на зиму.

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Спасибо за рецепт!

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня