Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.
Соус Сацебелли подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщом. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более, чем 3 дня.
Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.
Чеснок очистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать на 4-6 частей. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножки. Морковь очистить и разрезать на части.
Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку и варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.
Перед окончанием варки добавить соль, сахар, кориандр и зелень, мелко порезанную. Кипятить еще в течение 5 минут.
Горячий соус разлить в сухие стерилизованные банки, герметично закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса. Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!
Рекомендую соус дзадзыки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото соуса сацебели на зиму.
Соус барбекю
Соусы
Соус табаско
Соусы
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Виктория, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Нашла на сайте замечательный рецепт соуса из слив на зиму.
Спасибо за рецепт!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Соус бер руж
Соусы
Белый соус
Соусы