Сырный соус с артишоками и шпинатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Американская

Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке.

Любите готовить сырный соус? Попробуйте рецепт сливочно-сырного соус. Должно понравиться.

Ингредиенты на семнадцать порций

  • сливочного масла — 6 ст.л.
  • чеснока — 4 ст.л.
  • пакет шпината — 1 шт.
  • соль и перец — По вкусу
  • банки артишоков — 2 шт.
  • муки — 3 ст.л.
  • упаковка размягченного сливочного сыра — 1 шт. (240 г)
  • кайенского перца — 1/4 ч.л.
  • ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.

  2. 2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.

    сырный соус с артишоками и шпинатом. Шаг 2
  3. 3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.

    сырный соус с артишоками и шпинатом. Шаг 3
  4. 4. Промыть артишоки и обсушить. Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне-сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет. Убрать артишоки.

    сырный соус с артишоками и шпинатом. Шаг 4
  5. 5. В той же сковороде или другой кастрюле растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла. Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне-медленном огне 1-2 минуты. Затем влить молоко. Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет. Добавить больше молока, если необходимо.

    сырный соус с артишоками и шпинатом. Шаг 5
  6. 6. Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.

    сырный соус с артишоками и шпинатом. Шаг 6
  7. 7. Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус. Перемешать до однородности. Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.

    сырный соус с артишоками и шпинатом. Шаг 7
  8. 8. Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.

    сырный соус с артишоками и шпинатом. Шаг 8

На заметку

Соус с артишоками и шпинатом обладает приятным пикантным вкусом, без сильной жгучести, с вкусным сочетанием сыров, молока и летней зелени шпината. Соус отличается высокой полезностью - богат витаминами и питательными элементами. Рецепт приготовления блюда очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нужно просто смешать все продукты и запечь их в духовке.

Рекомендую сырный соус дор блю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сырного соуса с артишоками и шпинатом

Фото сырного соуса с артишоками и шпинатом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sushu
sushu

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

krylova_94
krylova_94

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nedare1978
nedare1978

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сырного соуса с артишоками и шпинатом не обходится!

inga93
inga93

Старый добрый рецепт.

arupsadlo
arupsadlo

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Entontono, здесь новое блюдо сырный соус со шпинатом nakukhne.ru/sousy/syrny-sous/syrny-sous-so-shpinatom.